Bolinhos de especiarias
1h
20 Porções
Fácil
Ingredientes
- 5 ovos
- 200g açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) rasa de canela
- ½ xícara (chá) de mel
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de café instantâneo em pó
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (café) cheia de cravo moído
- 250g farinha de trigo
- 1 colher (chá) de gengibre ralado fino
- Pitada de noz-moscada em pó
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Calda
- 100g de chocolate ao leite
Modo de preparo
- Separe gemas e claras.
- Bata as cinco claras e reserve.
- Bata as gemas com açúcar até esbranquiçar.
- Junte na mistura de gemas, o chocolate em pó, a canela, o mel, o óleo, o café, a água, o cravo moído, a farinha de trigo, o gengibre, a noz-moscada e o fermento.
- Continue batendo até se tornar uma mistura homogênea.
- Retire da batedeira.
- Acrescente a clara já batida na mistura de gemas.
- Misture levemente com uma espátula.
- Despeje em forminhas de papel.
- Leve ao forno a 180º até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e espere esfriar.
- Calda
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e regue os bolinhos.