Mini quiche de queijo do reino

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Mini quiche de queijo do reino receita
Tempo 55m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

O sabor marcante do queijo do reino torna esses mini quiches uma verdadeira iguaria. Com uma textura cremosa e uma massa crocante, eles são perfeitos para servir como petisco ou entrada em qualquer ocasião especial.

Como fazer mini quiche de queijo do reino?

Ingredientes
  • Check2 ovos
  • Check1/2 xícara de óleo
  • Check1/2 xícara de leite
  • Check1 e 1/2 xícara de polvilho azedo
  • Check1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Check1 colher de chá de sal
  • Check1 colher de chá de fermento químico (opcional, para deixar mais aerado)
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 180°C e unte forminhas de empada ou cupcake.
  • CheckNo liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite até misturar bem.
  • CheckAcrescente o polvilho azedo e bata novamente até a massa ficar homogênea.
  • CheckAdicione o queijo ralado e o sal, batendo mais um pouco.
  • CheckSe quiser, acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • CheckDespeje a massa nas forminhas, preenchendo até ¾ da capacidade (pois crescem bastante no forno).
  • CheckAsse por 20 a 25 minutos, ou até os pãezinhos ficarem dourados e inflados..
  • CheckRetire do forno e sirva quentinho.

Quais são os ingredientes essenciais da mini quiche de queijo do reino?

A mini quiche de queijo do reino é feita com uma base crocante de massa podre ou folhada e um recheio cremoso à base de ovos, creme de leite e queijo do reino ralado.

Esse queijo tem um sabor marcante e levemente adocicado, garantindo um toque especial à receita.

Como garantir um recheio cremoso e equilibrado?

Para obter uma textura perfeita, o queijo do reino deve ser bem incorporado à mistura de ovos e creme de leite. 

Assar as quiches em temperatura moderada evita que o recheio resseque e garante uma consistência macia. Se desejar um sabor ainda mais intenso, um pouco de noz-moscada pode realçar o aroma.

Mini quiche de queijo do reino prático
Mini quiche de queijo do reino @leodenicecamargo

Como servir as mini quiches de queijo do reino?

Essas mini quiches são ideais para servir como petisco, entrada ou acompanhamento. 

Podem ser degustadas quentes ou frias e combinam bem com saladas frescas, geleia de pimenta ou um toque de mel para equilibrar o sabor do queijo.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Mini quiche de queijo do reino
Mini quiche de alho poró receita
Mini quiche de bacalhau receita
Mini quiche de bacalhau
Tempo 55m
Porção 4 Porções
Mini quiche de bacon
Pães e Salgados Mini quiche de bacon
Tempo 30m
Porção 10 Mini quiche de bacon
quiche de alho poró com massa de pastel receita de mini quiche aperitivo com massa de pastel barquete com massa de pastel massa de pastel com pate cestinha de massa de pastel mini quiche de queijo cestinha de massa de pastel com recheio de calabresa
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog