Mini quiche de queijo do reino

Mini quiche de queijo do reino receita
Tempo 55m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

O sabor marcante do queijo do reino torna esses mini quiches uma verdadeira iguaria. Com uma textura cremosa e uma massa crocante, eles são perfeitos para servir como petisco ou entrada em qualquer ocasião especial.

Como fazer mini quiche de queijo do reino?

Ingredientes
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícara de polvilho azedo
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico (opcional, para deixar mais aerado)
Modo de preparo
  • Preaqueça o forno a 180°C e unte forminhas de empada ou cupcake.
  • No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite até misturar bem.
  • Acrescente o polvilho azedo e bata novamente até a massa ficar homogênea.
  • Adicione o queijo ralado e o sal, batendo mais um pouco.
  • Se quiser, acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje a massa nas forminhas, preenchendo até ¾ da capacidade (pois crescem bastante no forno).
  • Asse por 20 a 25 minutos, ou até os pãezinhos ficarem dourados e inflados..
  • Retire do forno e sirva quentinho.

Quais são os ingredientes essenciais da mini quiche de queijo do reino?

A mini quiche de queijo do reino é feita com uma base crocante de massa podre ou folhada e um recheio cremoso à base de ovos, creme de leite e queijo do reino ralado.

Esse queijo tem um sabor marcante e levemente adocicado, garantindo um toque especial à receita.

Como garantir um recheio cremoso e equilibrado?

Para obter uma textura perfeita, o queijo do reino deve ser bem incorporado à mistura de ovos e creme de leite. 

Assar as quiches em temperatura moderada evita que o recheio resseque e garante uma consistência macia. Se desejar um sabor ainda mais intenso, um pouco de noz-moscada pode realçar o aroma.

Mini quiche de queijo do reino @leodenicecamargo

Como servir as mini quiches de queijo do reino?

Essas mini quiches são ideais para servir como petisco, entrada ou acompanhamento. 

Podem ser degustadas quentes ou frias e combinam bem com saladas frescas, geleia de pimenta ou um toque de mel para equilibrar o sabor do queijo.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Mini quiche de queijo do reino
Mini quiche de bacalhau
Tempo 55m
Porção 4 Porções
Pães e Salgados Mini quiche de bacon
Tempo 30m
Porção 10 Mini quiche de bacon
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Mini quiche de queijo do reino
Mini quiche de bacalhau
Tempo 55m
Porção 4 Porções
Pães e Salgados Mini quiche de bacon
Tempo 30m
Porção 10 Mini quiche de bacon
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile