mini torta com kiwi e morango
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( votes)Receita de mini torta com kiwi e morango: faça essa delícia de sobremesa em casa e encante a todas as suas visitas com um dos melhores sabores. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo que precisa seguir.
Como fazer mini torta com kiwi e morango?
- Massa
- 100g de manteiga (temperatura ambiente)
- 80g de açúcar
- 300g de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 1 gema
- Recheio
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite
- ¼ xícara (chá) de amido de milho
- ½ colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo
- Cobertura
- 1 caixa de morangos
- 2 kiwis fatiados
- Geleia de laranja para finalizar
- Massa
- Em uma tigela misture a manteiga e o açúcar com as mãos..
- Acrescente na mesma tigela, metade da farinha de trigo, uma gema, e um ovo e misture..
- Acrescente na massa, o restante da farinha de trigo e continue misturando até formar uma massa lisa..
- Forre forminhas de empada ou mini torta, com uma camada bem fina de massa.
- Fure toda a massa com um garfo.
- Leve as forminhas ao forno preaquecido a 220º até dourar.
- Retire.
- Deixe esfriar.
- Transfira a massa assada,para um prato.
- Cubra a massa assada com o creme do recheio.
- Distribua as frutas sobre o creme.
- Finalize com a geleia de laranja.
- Leve à geladeira.
- Sirva gelado.
- Recheio
- Ferva, numa panela, o leite com o açúcar.
- Bata, na batedeira ou com um fuê, o ovo até que dobre o volume.
- Acrescente o amido de milho aos ovos com a batedeira ligada.
- Junte com a batedeira ligada, na mistura de ovo e amido, o leite com açúcar fervente, incorporando aos poucos todo o conteúdo.
- Volte a mistura da batedeira ao fogo baixo, e mexa até ferver.
- Retire do fogo.
- Adicione na panela com o creme, a manteiga e a baunilha e misture suavemente.
- Coloque sobre a massa já assada.
👏 SAINDO AGORA: mini torta de morango
Qual melhor biscoito para fazer massa de torta?
A escolha do melhor biscoito para fazer massa de torta depende do sabor e da textura desejados para a base da sua sobremesa.
Biscoitos de maisena são uma escolha clássica, amplamente apreciada por sua textura fina e capacidade de absorver manteiga, resultando em uma base crocante e levemente doce, perfeita para tortas de limão ou cheesecakes.
Para uma massa mais rica e com um toque de chocolate, biscoitos tipo Oreo (sem o recheio) oferecem uma base escura, contrastante e saborosa, ideal para sobremesas como tortas de chocolate ou mousse.
Para quem busca um sabor mais amanteigado e uma textura que derrete na boca, biscoitos amanteigados são a opção perfeita, combinando especialmente bem com recheios de frutas e creme.
Em receitas que pedem um toque mais sofisticado, biscoitos de gengibre podem ser usados para criar uma base com nuances picantes, excelente para sobremesas de abóbora ou maçã.
Cada tipo de biscoito confere características únicas à massa da torta, permitindo uma personalização de acordo com o perfil de sabor da sobremesa planejada. A escolha ideal varia conforme a preferência pessoal e o contraste desejado entre a massa e o recheio.
Mais alguma dúvida de como preparar mini torta com kiwi e morango?