Mini torta de creme e amêndoas
1h
10 Porções
Fácil
Ingredientes
- Massa
- 100g de manteiga (temperatura ambiente)
- 80g de açúcar
- 300g de farinha de trigo
- 1 gema
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (chá) de fermento químico para bolo
- Manteiga e farinha para untar
- Creme do recheio
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de amido de milho
- 1 ovo
- ½ colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 50g de amêndoas
Modo de preparo
- Massa
- Em uma tigela misture a manteiga e o açúcar com as mãos..
- Acrescente na mesma tigela, metade da farinha de trigo, uma gema, um ovo, o fermento e misture..
- Acrescente na massa o restante da farinha de trigo e continue misturando até formar uma massa lisa..
- Forre forminhas de empada com a massa.
- Fure toda a massa com um garfo.
- Leve ao forno preaquecido a 220º até dourar.
- Retire e deixe esfriar.
- Transfira para um prato.
- Cubra com o creme do recheio.
- Creme do recheio
- Ferva, numa panela, o leite com o açúcar.
- Bata, na batedeira ou com um fuê, o ovo até que dobre o volume.
- Acrescente o amido de milho aos ovos com a batedeira ligada.
- Junte com a batedeira ligada, na mistura de ovo e amido, o leite com açúcar fervente, incorporando aos poucos todo o conteúdo.
- Volte a mistura da batedeira ao fogo baixo, e mexa até ferver.
- Retire do fogo.
- Adicione na panela com o creme, a manteiga e a baunilha e mexa suavemente.
- Coloque sobre a massa já assada.
- Finalize com as amêndoas.
- Leve à geladeira.
- Sirva gelado.
- Dica
- Você pode usar esse creme para vários recheios de doces e tortas.