Mini torta salgada
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
1h
20 Porções
Fácil
Quer saber como fazer uma mini torta salgada? Vamos te mostrar uma receita que além de ser bem simples de ser reproduzida, não possui nenhum segredo e é uma delícia de provar.
Levando apenas ingredientes que são comuns, essa receitinha é ótima para ser reproduzida para momentos especiais, jantares, festas, encontrinhos em família e até como um acompanhamento extra em algum almoço.
E se quiser ousar ainda mais, essa mini torta salgada também pode ser feita para vender e levantar uma graninha extra em casa. Tem como não se apaixonar? Corre logo para os ingredientes e modo de preparo, você vai amar!
Como fazer tortinhas salgadas
Ingredientes
- Massa
- 300g de manteiga ou margarina com sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de água
- Sal a gosto
- Recheio
- 2 batatas picadas em cubos
- 1 maçã descascada picada em cubos
- 2 rodelas de abacaxi picadas em cubos
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- 1 xícara (chá) de maionese
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de açúcar
- ¼ de colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Massa
- Em uma tigela misture a manteiga, o trigo, a água e o sal até formar uma massa lisa.
- Forre as forminhas com a massa.
- Fure a massa com um garfo.
- Leve as forminhas, ao forno a 180º até dourar.
- Retire.
- Deixe esfriar.
- Encha as forminhas com o recheio frio.
- Sirva frio.
- Recheio
- Cozinhe as batatas al dente em água e sal.
- Retire.
- Escorra.
- Deixe esfriar.
- Junte a batata com, a maçã, o abacaxi e a ervilha.
- Reserve.
- Misture a maionese, o creme de leite, o vinagre, o açúcar e o sal.
- Envolva a mistura de batata no molho de maionese.
Dicas
Se quiser, substitua a maionese por requeijão, também fica um espetáculo!