Mini torta salgada
1h
20 Porções
Fácil
Quer saber como fazer uma mini torta salgada? Vamos te mostrar uma receita que além de ser bem simples de ser reproduzida, não possui nenhum segredo e é uma delícia de provar.
Levando apenas ingredientes que são comuns, essa receitinha é ótima para ser reproduzida para momentos especiais, jantares, festas, encontrinhos em família e até como um acompanhamento extra em algum almoço.
E se quiser ousar ainda mais, essa mini torta salgada também pode ser feita para vender e levantar uma graninha extra em casa. Tem como não se apaixonar? Corre logo para os ingredientes e modo de preparo, você vai amar!
Como fazer tortinhas salgadas
Ingredientes
- Massa
- 300g de manteiga ou margarina com sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de água
- Sal a gosto
- Recheio
- 2 batatas picadas em cubos
- 1 maçã descascada picada em cubos
- 2 rodelas de abacaxi picadas em cubos
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- 1 xícara (chá) de maionese
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de açúcar
- ¼ de colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Massa
- Em uma tigela misture a manteiga, o trigo, a água e o sal até formar uma massa lisa.
- Forre as forminhas com a massa.
- Fure a massa com um garfo.
- Leve as forminhas, ao forno a 180º até dourar.
- Retire.
- Deixe esfriar.
- Encha as forminhas com o recheio frio.
- Sirva frio.
- Recheio
- Cozinhe as batatas al dente em água e sal.
- Retire.
- Escorra.
- Deixe esfriar.
- Junte a batata com, a maçã, o abacaxi e a ervilha.
- Reserve.
- Misture a maionese, o creme de leite, o vinagre, o açúcar e o sal.
- Envolva a mistura de batata no molho de maionese.
Dicas
Se quiser, substitua a maionese por requeijão, também fica um espetáculo!