Mini torta salgada

salty mini tartlets stuffed with vegetable and ham salad as appetizer for easter breakfast
Tempo 1h
Porção 20 Porções
Nível Fácil

Quer saber como fazer uma mini torta salgada? Vamos te mostrar uma receita que além de ser bem simples de ser reproduzida, não possui nenhum segredo e é uma delícia de provar.

Levando apenas ingredientes que são comuns, essa receitinha é ótima para ser reproduzida para momentos especiais, jantares, festas, encontrinhos em família e até como um acompanhamento extra em algum almoço.

E se quiser ousar ainda mais, essa mini torta salgada também pode ser feita para vender e levantar uma graninha extra em casa. Tem como não se apaixonar? Corre logo para os ingredientes e modo de preparo, você vai amar!

Como fazer tortinhas salgadas

Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • Massa
  • 300g de manteiga ou margarina com sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto
  • Recheio
  • 2 batatas picadas em cubos
  • 1 maçã descascada picada em cubos
  • 2 rodelas de abacaxi picadas em cubos
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • ¼ de colher (chá) de sal
Modo de preparo
  • Massa
  • Em uma tigela misture a manteiga, o trigo, a água e o sal até formar uma massa lisa.
  • Forre as forminhas com a massa.
  • Fure a massa com um garfo.
  • Leve as forminhas, ao forno a 180º até dourar.
  • Retire.
  • Deixe esfriar.
  • Encha as forminhas com o recheio frio.
  • Sirva frio.
  • Recheio
  • Cozinhe as batatas al dente em água e sal.
  • Retire.
  • Escorra.
  • Deixe esfriar.
  • Junte a batata com, a maçã, o abacaxi e a ervilha.
  • Reserve.
  • Misture a maionese, o creme de leite, o vinagre, o açúcar e o sal.
  • Envolva a mistura de batata no molho de maionese.
Dicas

Se quiser, substitua a maionese por requeijão, também fica um espetáculo!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile