Moela ensopada
User Review
( votes)Receita de moela ensopada simples e fácil que deixa todos com água na boca. Perfeita para aquele almoço em que deseja mais praticidade e, claro, sem perder o lado saudável da coisa. Vamos conferir quais são os ingredientes necessários?
Como fazer moela ensopada?
- 1kg de moela de frango
- 1 limão (suco)
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
- 1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- Em uma tigela tempere as moelas com o suco de limão, o manjericão, a sálvia, o alho, o sal, a páprica e a pimenta.
- Deixe descansar por 2h na geladeira.
- Em uma panela de pressão coloque o óleo.
- Frite a cebola até dourar.
- Acrescente na mesma panela, a moela, a água e todos os temperos.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 20min depois que pegar pressão.
- Retire do fogo, espere a pressão sair.
- Abra a panela deixe o molho reduzir.
- Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.
❤️ ISSO É BOM: Moela de frango
É saudável comer moela de frango?
Com certeza! Aqui em casa a moela é muito apreciada.
Ela é rica em proteínas, ferro e outras vitaminas e minerais. No entanto, como qualquer outro alimento, deve ser consumida com moderação e, de preferência, inserida em uma dieta equilibrada.
Como se limpa a moela?
Limpar a moela é um processo simples, mas requer atenção. Primeiro, lavo bem as moelas em água corrente.
Depois, com uma faca afiada, abro cada moela e retiro a parte interna escura, que é onde ficam as impurezas.
Em seguida, lavo novamente para garantir que esteja bem limpinha antes de cozinhar.
O que tem dentro da moela de frango?
A moela é uma parte do sistema digestivo das aves. Ela contém pequenos fragmentos de pedras e areia que o frango ingere.
Esses fragmentos ajudam a triturar os grãos que o frango come, facilitando a digestão. Por isso, é tão importante limpar bem antes de cozinhar, removendo esses resíduos e impurezas.