Molho barbecue apimentado
Aprenda a preparar receita de molho barbecue apimentado em sua casa para usar em carnes, pizzas, lanches diversos e tudo que imaginar, inclusive no churrascão gaúcho a fogo de chão. Vou te mostrar como agregar ainda mais sabor a ele de um jeito que nem imagina!
Como fazer molho barbecue apimentado?
- 1 xícara de ketchup
- 1/2 xícara de molho de pimenta
- 1/4 de xícara de vinagre de maçã
- 1/4 de xícara de mel
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de chá de pimenta em pó
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
- Em uma panela em fogo médio, adicione o ketchup, o molho de pimenta, o vinagre de maçã, o mel, o açúcar mascavo, a mostarda, o molho inglês e mexa bem para combinar todos os ingredientes.
- Adicione a pimenta em pó, o alho em pó, a cebola em pó, a páprica defumada, a pimenta-do-reino e o sal. Mexa novamente para misturar bem.
- Reduza o fogo para baixo e deixe o molho cozinhando por cerca de 15 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que fique espesso e todos os sabores estejam incorporados.
- Se preferir um molho mais suave, use um mixer de mão ou um liquidificador para obter uma consistência mais uniforme.
- Após o tempo de cozimento, retire do fogo e deixe esfriar antes de usar.
Pode ser armazenado por cerca de 1 semana!
Molho barbecue outback caseiro IGUAL de restaurante gourmet 🤤
Receitas com molho barbecue
Confira, abaixo, quais são as melhores receitas que acompanham esta delícia.
O que é sabor barbecue?
O sabor barbecue é um perfil de sabor complexo que vem do processo de grelhar ou defumar alimentos, comumente carne, sobre madeira ou carvão. O molho barbecue, que é frequentemente associado a este sabor, tem uma mistura distintiva de doce, azedo, salgado e um pouco picante.
Qual é o sabor do molho barbecue?
O molho barbecue tem um sabor rico e robusto que é uma combinação de doce, azedo, salgado e levemente defumado. Isso é geralmente alcançado com ingredientes como açúcar mascavo, vinagre, molho de tomate e especiarias. Algumas versões podem ser mais picantes, mais doces ou mais defumadas, dependendo da receita ou região.
Em que se usa o molho barbecue?
O molho barbecue é extremamente versátil e pode ser usado de muitas maneiras. Ele é comumente usado como marinada para carnes antes de grelhar ou assar, como um molho de acompanhamento para churrascos, em sanduíches de carne desfiada e até mesmo em pizzas.
Além disso, é indicado para dar sabor a vegetais grelhados ou para glacear costelas ou frango no final do cozimento.