Molho branco da Palmirinha
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( votes)Receita de molho branco da Palmirinha que nos lembra da vovó e traz muita nostalgia. Eu aprendi com os gigantes da gastronomia e sempre trago novas receitas fáceis aos meus leitores, e essa é uma delas! Vem comigo que trouxe um guia completo!
Como fazer molho branco da Palmirinha?
- Manteiga: 2 colheres (sopa) - nada de margarina, hein!
- Farinha de trigo: 2 colheres (sopa), pra engrossar bem.
- Leite: 500 ml, fresquinho.
- Cebola: 1 média, bem picadinha.
- Dente de alho: 1, amassadinho.
- Sal: a gosto.
- Pimenta-do-reino: a gosto, mas sem exagerar.
- Noz-moscada: uma pitadinha, o segredo da vovó!
- Mão na panela, minha flor!
- Refogado: Em uma panela, derrete a manteiga e refoga a cebolinha e o alho. Tem que ficar bem douradinho, viu?.
- Farinha: Adiciona a farinha de trigo e mexe bem. Vai formar uma pastinha, mas sem pânico! É assim mesmo.
- Leite: Aos pouquinhos, vai colocando o leite e mexendo sem parar. Não pode ter preguiça! Mexe bem pra não empelotar.
- Temperos: Agora, adiciona o sal, a pimenta e a noz-moscada. Essa última dá o toque especial que a vovó adorava.
- Fogo baixo: Cozinha no fogo baixo, sempre mexendo até engrossar. Quando tiver na consistência que você gosta, tá pronto.
E prontinho! Servir esse molhinho por cima da massa ou do franguinho vai ser só elogios. Pode confiar no truque da vovó! Beijinhos e bom apetite! 🍲❤️🍝
Quais massas mais combinam com molho branco?
Oi, querida! Molho branco é uma daquelas maravilhas que parece que nasceu pra abraçar uma massa, né?
Então, deixa eu te contar: ele combina superbem com fettuccine, talharim e até com o nosso amado macarrãozinho ao forno, tipo penne ou rigatoni.
Ah, e não podemos esquecer da lasanha ao molho branco! Uma camadinha de molho branco e tá feito o paraíso. De dar água na boca só de pensar!
Como dar mais sabor ao molho branco?
Amiga, olha só: se quiser dar um “up” no seu molho branco, a dica é usar temperinhos a gosto. Alho e cebola refogados antes de colocar o leite dão um sabor incrível.
Outra dica de ouro é ralar um pouquinho de noz-moscada. Parece besteira, mas faz toda a diferença! E, claro, não esqueça de um bom queijinho ralado, tipo parmesão. Fica divino!
Qual o nome do molho branco com milho?
Ah, essa é fácil! Quando a gente mistura milho no molho branco, geralmente chamamos de “Molho à la Primavera” ou simplesmente “molho de milho“. É uma delícia, viu?
A cremosidade do molho branco com o docinho do milho é de se comer rezando! Perfeito pra variar o cardápio e surpreender naquele almoço especial.
Espero que tenha te inspirado na cozinha, minha linda! Beijinhos e mãos à massa! 🍝❤️🌽