Molho rosé para macarrão: a receita cremosa, fácil e pronta em 15 minutos.

Macarrão com molho em porcelana branca
Molho rosé fácil e rápido para macarrão. Imagem: Reprodução
Tempo 15m
Porção 4 porções Molho rosé para macarrão
Nível Fácil

O molho rosé para macarrão é uma refeição rápida, mas cheia de sabor. Com sua textura cremosa e um sabor equilibrado entre o tomate e o creme de leite, esse molho combina perfeitamente com diferentes tipos de macarrão, como penne, fusilli ou espaguete. 

Em apenas 15 minutos, você pode criar um molho saboroso e fácil de fazer, tornando sua refeição mais especial e sem complicação. 

Como fazer molho rosé para macarrão

O molho rosé é uma explosão de sabores e fica pronto em poucos minutos. Confira os ingredientes que você vai precisar para essa receita: 

Ingredientes
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de tomate pelado ou 1 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de açúcar (para balancear a acidez do tomate)
  • Queijo parmesão ralado (opcional, para finalizar)
Modo de preparo
  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o alho picado. Refogue por 1-2 minutos até que o alho fique dourado e perfumado..
  • Adicione o tomate pelado (ou molho de tomate) à panela, mexendo bem para incorporar o alho. Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando..
  • Adicione o creme de leite à panela e misture bem. Deixe o molho ferver por cerca de 3 minutos, mexendo sempre..
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e o açúcar, ajustando o sabor conforme necessário..
  • Deixe o molho cozinhar por mais 2-3 minutos até atingir a consistência desejada..
  • Sirva o molho sobre o macarrão já cozido e, se desejar, finalize com queijo parmesão ralado..
Dicas

Adicione ervas: Para um sabor ainda mais delicioso, adicione ervas como manjericão ou orégano no final do preparo.


Variações: Você pode acrescentar pedaços de frango grelhado ou cogumelos ao molho para dar mais substância e torná-lo ainda mais completo.


Molho mais espesso: Se preferir um molho mais espesso, adicione um pouco de amido de milho diluído em água e cozinhe até atingir a textura ideal.

O molho rosé para macarrão é uma receita rápida, saborosa e que certamente conquistará todos à mesa.

É uma excelente opção para quem deseja fazer uma refeição deliciosa sem perder muito tempo na cozinha. Prepare essa massa e tenha uma refeição maravilhosa em minutos!

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