Moqueca de ovo
Que tal começar o seu dia com um café da manhã especial e bem substancioso? Simplesmente incrível, essa moqueca de ovo é uma opção perfeita para qualquer refeição do dia tanto para vegetarianos, quanto para não vegetarianos, pois ela é muito saborosa e prática de ser feita.
A dica para deixar o prato bem lindo e colorido é cortar a cebola, os pimentões e o tomate em rodelas e dispor um em cima do outro na panela na hora em que for cozinhar. Aliás, esses ingredientes devem ser bem cozidos, pois isso garanta a textura perfeita para o prato.
Já o sabor clássico de comidinhas nordestinas fica por conta do azeite de dendê, que pode ser colocado à vontade! E toda boa moqueca que se preze leva leite de coco, não é mesmo? Então, invista em uma versão de qualidade.
E se você adora esse prato e variar nas opções, então aproveite e veja essa moqueca de banana da terra vegana pra lá de saborosa.
Como fazer uma moqueca de ovo
- Azeite de dendê a gosto
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão verde
- 3 tomates
- Cheiro-verde a gosto
- 200 ml de leite de coco
- 1/2 limão
- Sal a gosto
- 8 ovos
- 1. Em uma panela, coloque o azeite, o alho e deixe dar uma leve dourada.
- 2. Adicione a cebola, os pimentões, os tomates, o cheiro-verde, o leite de coco, o suco de limão, tampe e deixe cozinhar por dez minutos.
- 3. Tempere com sal, acrescente os ovos, tampe e cozinhe por mais alguns minutos.
Para incrementar, adicione mais ervinhas da sua preferência!