Moqueca de peixe para 10 pessoas

Moqueca de peixe para 10 pessoas receita
Tempo 2h
Porção 10 Pessoas
Nível Fácil

Perfeita para grandes reuniões, essa moqueca de peixe serve até 10 pessoas e tem um sabor irresistível. Feita com temperos frescos e leite de coco, ela fica encorpada e muito aromática. Um prato clássico que nunca decepciona.

Como fazer moqueca de peixe para 10 pessoas?

Ingredientes
  • 2 kg de peixe em postas (cação, robalo, badejo ou outro peixe firme)
  • Suco de 2 limões
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 4 tomates maduros fatiados
  • 2 pimentões (1 vermelho e 1 amarelo) cortados em rodelas
  • 400 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 colher (chá) de colorau (opcional)
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
Modo de preparo
  • Tempere o peixe.
  • Em uma tigela grande, tempere as postas de peixe com suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
  • Prepare a moqueca.
  • Em uma panela grande (preferencialmente de barro), aqueça o azeite de oliva e refogue metade da cebola, do tomate e dos pimentões por 5 minutos.
  • Disponha as postas de peixe sobre os ingredientes refogados.
  • Cubra com o restante da cebola, dos tomates e dos pimentões.
  • Adicione os líquidos.
  • Regue com o leite de coco e o azeite de dendê.
  • Polvilhe o colorau e adicione a pimenta dedo-de-moça, se estiver usando.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, sem mexer para não desmanchar o peixe.
  • Finalização.
  • Finalize com coentro e cebolinha picados.
  • Deixe cozinhar por mais 5 minutos e desligue o fogo.

Qual é o melhor peixe para fazer uma moqueca para 10 pessoas?

Para uma moqueca saborosa e com boa textura, escolha peixes firmes como robalo, badejo, cação ou dourado. Eles resistem bem ao cozimento sem desmanchar. 

O ideal é calcular cerca de 200g a 250g de peixe por pessoa, garantindo uma porção generosa para todos os convidados.

Como temperar o peixe para realçar os sabores?

O segredo de uma boa moqueca está no tempero. Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e alho picado. 

Para um sabor mais intenso, adicione um pouco de azeite de dendê e deixe marinar por pelo menos 30 minutos antes de cozinhar. Isso garante que o peixe absorva bem os temperos.

Moqueca de peixe para 10 pessoas @epagrivideos

Como preparar a moqueca para servir 10 pessoas?

Refogue cebola, tomate e pimentão em azeite de dendê e leite de coco. 

Adicione o peixe e cozinhe por cerca de 20 minutos. Finalize com coentro e sirva com arroz e farofa de dendê.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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