Moranga recheada com carne seca
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( vote)A moranga recheada com carne seca é uma iguaria que combina a suavidade da moranga com o sabor rico e defumado da carne seca. Essa harmonia de sabores resulta em um prato perfeito para os amantes da culinária brasileira, oferecendo uma experiência gastronômica única e reconfortante.
Como fazer moranga recheada com carne seca?
- Com a moranga já higienizada, abra uma tampa bem no topo.
- Retire todas as sementes, tempere com sal, pimenta do reino e azeite tanto por dentro quanto por fora.
- Envolva a moranga em papel alumínio e asse, em forno médio-baixo por cerca de 1 hora ou até estar macia.
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola em um fio de azeite.
- Quando estiverem dourados, acrescente o tomate e a carne seca, acerte os temperos e deixe refogar.
- Adicione o requeijão e o creme de leite, retira um pouco da polpa da moranga assada e misture junto.
- Desligue o fogo e acrescente cheiro verde.
- Coloque esse creme de carne seca dentro da moranga, cubra com mussarela e leve novamente ao forno até gratinar.
Espete a moranga com um garfo para ter certeza que ela está bem cozida
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Quais acompanhamentos combinam com a moranga recheada com carne seca?
A moranga recheada com carne seca é um prato principal muito rico em sabor e que não necessita de muitos acompanhamentos.
Normalmente, ela é servida acompanhada apenas por uma porção de arroz.
No entanto, você também pode servir com saladas de folhas verdes, chips de batata e até mesmo uma farofa.
Existem variações da receita de moranga recheada com carne seca?
Sim, você pode encontrar mais de uma versão da receita de moranga recheada com carne seca.
Normalmente, as variações nessa receita são quanto ao preparo do seu recheio, principalmente variando os temperos utilizados.
Além disso, é comum também encontrar versões que trocam o requeijão e o creme de leite por outros ingredientes, como leite de coco para fazer uma versão sem lactose.
Posso usar as sementes da moranga para alguma coisa ou devo descartá-las?
Além da moranga recheada com carne seca ser uma receita fácil, você ainda pode aproveitar suas sementes e consumí-las.
Nesse sentido, é muito comum o aproveitamento das sementes da moranga como alimento, basta você higienizar, secar, temperar e assar as sementes.
As sementes assadas ficam ótimas para compor pratos.