Mousse com 4 ingredientes
Com vontade de uma sobremesa gostosa, mas sem tempo de preparar algo? Essa receita de mousse vai ser sua salvação, além de ser super rápida, ela leva apenas 4 ingredientes e fica uma delícia, ideal para quem tem a vida corrida mas não quer abrir mão de um docinho.
Como fazer mousse com 4 ingredientes?
- 320 ml de suco de maracujá concentrado
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- Comece preparando a gelatina conforme a embalagem indica.
- Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura lisa e homogênea.
- Por fim, despeje em um refratário e leve para gelar até ficar consistente.
Cobrir o mousse com maracujá fresco na hora de servir dá uma aparência linda à sobremesa, além de dar uma quebrada no doce
😋 Faça em casa: paçoca 😋
Por quanto tempo o mousse pode ser guardado?
O mousse pode ser conservado na geladeira por até 5 dias, porém, isso pode variar de acordo com diversos fatores, então quando for consumir sempre se atente as características do doce, como cheiro, aspecto visual e, em último caso, o sabor, para ter certeza que ele ainda está apto ao consumo.
Para que serve a gelatina no mousse?
Apesar de algumas receitas de mousse não levarem gelatina em seus ingredientes, ela ajuda na estruturação do doce, deixando ele mais firme, sendo uma ótima aliada quando o doce vai servir como recheio e precisa ser mais consistente.
Pode colocar o mousse no congelador?
Sim, o mousse pode ir no congelador para ele esfriar e estruturar mais rapidamente, mas o ideal é não deixar ele congelar, isso pode afetar sua textura e até mesmo fazer o doce desandar e não ficar cremoso e aerado como desejado, sendo assim, fique sempre atenta para não deixá-lo no congelador além do necessário e, sempre que possível, opte por deixá-lo ganhar consistência na geladeira.