Mousse de chocolate com chantilly

Mousse de chocolate com chantilly @laetice_patisse
Tempo 30m
Porção 6 Mousse de chocolate com chantilly
Nível Fácil

Essa receita é a sobremesa perfeita para o seu dia a dia, levando somente 4 ingredientes e tendo um preparo super simples. Uma vez que você experimentar irá querer fazer sempre! O resultado dessa receita é uma mousse super cremosa e aerada, que irá surpreender a todos.

Como fazer mousse de chocolate com chantilly?

Ingredientes
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200g de chantilly mix gelado
  • 100g de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • Açúcar demerara (opcional)
Modo de preparo
  • Pique o chocolate e derreta em banho maria ou no microondas em potência máxima misturando a cada 30 segundos.
  • Adicione o creme de leite e reserve na geladeira.
  • Bata o chantilly e adicione o cacau logo em seguida. Bata até incorporar.
  • Delicadamente incorpore o chantilly na mistura de chocolate com creme de leite.
  • Despeje em um recipiente e decore com açúcar demerara (opcional) e deixe gelar por 2 horas antes de servir.

😋 Para todo mundo: mousse de chocolate sem glúten 😋

Qual a origem da mousse de chocolate?

Segundo algumas fontes, a mousse surgiu em meados do século 20, quando o artista Henri de Toulouse-Lautrec decidiu misturar chocolate amargo com mousse de clara de ovo, inicialmente chamando-a de maionese de chocolate.

Mousse de chocolate com chantilly @cuisine.de.maya

Qual a origem do nome mousse?

Mousse é uma palavra derivada da palavra francesa “musse”, um substantivo feminino que se refere a um prato leve e cremoso que pode ser doce ou salgado, feito de clara de ovo.

Quais os benefícios que o chocolate pode trazer para a sua dieta?

Comer chocolate com moderação traz muitos benefícios. É fonte de gorduras, carboidratos, fibras, proteínas e minerais, mas sua principal importância para a saúde está em seus princípios bioativos. Pesquisas recentes mostram que, independentemente de ser chocolate branco, preto ou preto, ele é rico em vitaminas, antioxidantes e outros princípios importantes. Tudo isso aliado a uma série de motivos que mostram como esse alimento é benéfico para a saúde, veja alguns deles: a sensação de bem-estar; melhora o fluxo arterial; contribui para a saúde do cérebro, reduz os danos do AVC; reduz o estresse e alivia a dor. Além disso, seu alto poder hidratante também é popular no setor estético.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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