Mousse de chocolate com chantilly
Essa receita é a sobremesa perfeita para o seu dia a dia, levando somente 4 ingredientes e tendo um preparo super simples. Uma vez que você experimentar irá querer fazer sempre! O resultado dessa receita é uma mousse super cremosa e aerada, que irá surpreender a todos.
Como fazer mousse de chocolate com chantilly?
- 200g de chocolate meio amargo
- 200g de chantilly mix gelado
- 100g de creme de leite
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- Açúcar demerara (opcional)
- Pique o chocolate e derreta em banho maria ou no microondas em potência máxima misturando a cada 30 segundos.
- Adicione o creme de leite e reserve na geladeira.
- Bata o chantilly e adicione o cacau logo em seguida. Bata até incorporar.
- Delicadamente incorpore o chantilly na mistura de chocolate com creme de leite.
- Despeje em um recipiente e decore com açúcar demerara (opcional) e deixe gelar por 2 horas antes de servir.
😋 Para todo mundo: mousse de chocolate sem glúten 😋
Qual a origem da mousse de chocolate?
Segundo algumas fontes, a mousse surgiu em meados do século 20, quando o artista Henri de Toulouse-Lautrec decidiu misturar chocolate amargo com mousse de clara de ovo, inicialmente chamando-a de maionese de chocolate.
Qual a origem do nome mousse?
Mousse é uma palavra derivada da palavra francesa “musse”, um substantivo feminino que se refere a um prato leve e cremoso que pode ser doce ou salgado, feito de clara de ovo.
Quais os benefícios que o chocolate pode trazer para a sua dieta?
Comer chocolate com moderação traz muitos benefícios. É fonte de gorduras, carboidratos, fibras, proteínas e minerais, mas sua principal importância para a saúde está em seus princípios bioativos. Pesquisas recentes mostram que, independentemente de ser chocolate branco, preto ou preto, ele é rico em vitaminas, antioxidantes e outros princípios importantes. Tudo isso aliado a uma série de motivos que mostram como esse alimento é benéfico para a saúde, veja alguns deles: a sensação de bem-estar; melhora o fluxo arterial; contribui para a saúde do cérebro, reduz os danos do AVC; reduz o estresse e alivia a dor. Além disso, seu alto poder hidratante também é popular no setor estético.