Mousse de chocolate de forno
O mousse de chocolate de forno é uma delícia que conquista todos os paladares. Sua textura macia e sabor intenso de chocolate derretido fazem dele uma sobremesa irresistível. Confira o passo a passo.
Como fazer mousse de chocolate de forno?
- 200 gr de chocolate meio amargo
- 4 ovos
- ¼ de xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de cachaça
- Manteiga e açúcar para untar
- Pique o chocolate em pedaços grandes.
- Derreta o chocolate levando ao microondas de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos.
- Misture bem e deixe esfriar.
- Unte com manteiga e açúcar tigelas refratárias e leve ao congelador.
- Separe as claras das gemas.
- Misture as gemas com a cachaça.
- Misture com o chocolate derretido em temperatura ambiente.
- Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura anterior.
- Despeje nas tigelas e deixe gelar por cerca de 24 horas.
- Asse em forno médio, pré-aquecido por 10 minutos, por cerca de 15 minutos.
Como posso servir o mousse de chocolate de forno?
Além de ser uma sobremesa sofisticada, você pode servir o mousse de chocolate de forno de diversas maneiras e em várias ocasiões.
Uma maneira simples é servir essa receita após jantares. Para isso, você pode decorar a sobremesa com raspas de chocolate, açúcar de confeiteiro e até mesmo frutas vermelhas.
Além disso, para uma apresentação mais sofisticada e que o mousse não esteja sozinho, você pode acompanhá-lo de uma bola de sorvete de creme. O sorvete gelado combina muito bem com o mousse quentinho e os sabores se fundem na boca.
Nesse sentido, para trazer um toque a mais de sabor, você também pode combinar seu mousse com diversas geleias. A geleia de morango é uma ótima opção, ela traz um toque a mais de sabor sem camuflar o gosto de chocolate.
Além disso, você pode experimentar combinar o mousse de chocolate de forno com outras receitas e complementos de sua preferência.