Mousse de chocolate de forno

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Mousse de chocolate de forno
Mousse de chocolate de forno uma maravilha por @faridacortez
Tempo 1h
Porção 4 Mousse de chocolate de forno
Nível Fácil

O mousse de chocolate de forno é uma delícia que conquista todos os paladares. Sua textura macia e sabor intenso de chocolate derretido fazem dele uma sobremesa irresistível. Confira o passo a passo. 

Como fazer mousse de chocolate de forno?

 

Ingredientes
  • Check200 gr de chocolate meio amargo
  • Check4 ovos
  • Check¼ de xícara de chá de açúcar
  • Check1 colher de sopa de cachaça
  • CheckManteiga e açúcar para untar
Modo de preparo
  • CheckPique o chocolate em pedaços grandes.
  • CheckDerreta o chocolate levando ao microondas de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos.
  • CheckMisture bem e deixe esfriar.
  • CheckUnte com manteiga e açúcar tigelas refratárias e leve ao congelador.
  • CheckSepare as claras das gemas.
  • CheckMisture as gemas com a cachaça.
  • CheckMisture com o chocolate derretido em temperatura ambiente.
  • CheckBata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura anterior.
  • CheckDespeje nas tigelas e deixe gelar por cerca de 24 horas.
  • CheckAsse em forno médio, pré-aquecido por 10 minutos, por cerca de 15 minutos.

Como posso servir o mousse de chocolate de forno?

Além de ser uma sobremesa sofisticada, você pode servir o mousse de chocolate de forno de diversas maneiras e em várias ocasiões. 

Uma maneira simples é servir essa receita após jantares. Para isso, você pode decorar a sobremesa com raspas de chocolate, açúcar de confeiteiro e até mesmo frutas vermelhas. 

Além disso, para uma apresentação mais sofisticada e que o mousse não esteja sozinho, você pode acompanhá-lo de uma bola de sorvete de creme. O sorvete gelado combina muito bem com o mousse quentinho e os sabores se fundem na boca. 

Mousse de chocolate de forno
Mousse de chocolate de forno maravilhoso por @meurangododia

Nesse sentido, para trazer um toque a mais de sabor, você também pode combinar seu mousse com diversas geleias. A geleia de morango é uma ótima opção, ela traz um toque a mais de sabor sem camuflar o gosto de chocolate. 

Além disso, você pode experimentar combinar o mousse de chocolate de forno com outras receitas e complementos de sua preferência.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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