Mousse de chocolate sem creme de leite
Aprenda a fazer esta receita de mousse de chocolate sem creme de leite à Italiana que vai apenas 3 ingredientes obrigatórios e um opcional: ficará simplesmente perfeito e sai super barato para receber suas visitas. Venha conosco e confira a lista do que precisará.
Como fazer mousse de chocolate sem creme de leite?
- 2 claras
- 4 colheres de açúcar
- 300 gramas de chocolate preto ao leite ou amargo
- 1/4 xícara de leite condensado (opcional)
- Em uma panela, adicione as claras e açúcar, mexa bem e somente então leve ao fogo.
- Deixe a panela no fogo por 5 minutos.
- Leve para a batedeira e bata até que fique em ponto de neve.
- Posteriormente, derreta o chocolate em banho maria.
- Acrescente este chocolate ao leite condensado (opcional).
- Misture o chocolate com as claras em neve.
- Leve para a geladeira por 5 horas até firmar.
- Sirva.
Essa receita à italiana não fica com gosto de ovo, viu?
Quantos dias dura o mousse de chocolate na geladeira?
A validade do mousse vai depender da forma como é armazenado. O indicado é que o armazene sempre em um pote fechado, para impedir que entre em contato direto com os demais odores da geladeira e, assim sendo, estrague mais rápido.
Quando está fechado, pode durar até 5 dias, mas, ao ser armazenado aberto, sua durabilidade média será de 48 horas.
Pode trocar o creme de leite do mousse?
Sim! Para trocar o creme de leite do mousse e garantir o aspecto aerado, basta adicionar as claras em neve, que devem ser cozidas no fogo por cerca de 5 minutos para não ficarem com gosto de ovo em sua receita.
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