Mousse de leite ninho
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Que tal fazer uma sobremesa que vai deixar todo mundo lambendo os dedos e pedindo bis? Muito fácil de preparar, essa receita de mousse de leite ninho fica pronta me menos de uma hora e é perfeita para ser apreciada com uma ganache de chocolate e frutinhas da sua preferência.
Como fazer mousse de leite ninho?
- 1. Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e bata muito bem.
- 2. Em um copo, dissolva a gelatina em pó conforme instruções da embalagem.
- 3. Coloque no liquidificador e bata novamente, até ficar homogêneo.
- 4. Transfira a mistura para uma travessa e leve para a geladeira por uma hora antes de servir.
- 5. Aqui, apenas quatro ingredientes são usados! Ou seja, uma baita economia, não é mesmo? Mas atenção: é muito importante dissolver bem a gelatina para não ficar aqueles gruminhos na mistura, ok? O ideal é bater tudo muito bem até que a mousse fique bem lisinha e homogênea. Ficou curioso para saber o modo de preparo dessa maravilha? Então, confira o passo a passo completo a seguir e aproveite cada colhera desse doce incrível. Aproveite e veja também essa mousse de gelatina com morango cremoso e essa mousse de maracujá com chocolate que são perfeitas para acalmar a sua formiguinha interior. Você vai amar.
Na hora de servir, polvilhe um pouco de leite ninho por cima!
Como preparar mousse de leite ninho sem gelatina?
Para preparar mousse de leite ninho sem gelatina, bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 xícara de leite ninho e 200 ml de chantilly até obter uma mistura homogênea.
Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Qual segredo do mousse de leite ninho cremoso?
O segredo para um mousse de leite ninho cremoso é usar chantilly bem gelado e bater até atingir picos firmes.
Dessa forma, incorpora ar na mistura, resultando em uma textura mais leve e cremosa.
Nata ou creme de leite: qual é melhor para mousse de leite Ninho?
Para fazer mousse de leite Ninho, tanto a nata quanto o creme de leite são opções viáveis, mas a escolha depende da textura e do sabor desejados.
A nata é mais densa e cremosa, proporcionando uma mousse mais consistente e rica. Ela também tem um teor de gordura mais alto, o que confere uma textura mais indulgente e firme à mousse.
Como usar o mousse de leite ninho?
Use o mousse de leite ninho como sobremesa, servido em taças individuais ou como recheio e cobertura para bolos e tortas.
É também uma ótima opção para pavês e verrines, combinando com frutas ou chocolate.