Mousse de leite ninho
10 porções
Fácil
Que tal fazer uma sobremesa que vai deixar todo mundo lambendo os dedos e pedindo bis? Muito fácil de preparar, essa receita de mousse de leite ninho fica pronta me menos de uma hora e é perfeita para ser apreciada com uma ganache de chocolate e frutinhas da sua preferência.
Como fazer mousse de leite ninho?
Ingredientes
- 1 lata leite condensado
- 2 caixas creme de leite
- 2 xícaras de chá leite ninho
- 1/2 sachê gelatina em pó sem sabor e incolor
Modo de preparo
- 1. Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e bata muito bem.
- 2. Em um copo, dissolva a gelatina em pó conforme instruções da embalagem.
- 3. Coloque no liquidificador e bata novamente, até ficar homogêneo.
- 4. Transfira a mistura para uma travessa e leve para a geladeira por uma hora antes de servir.
- 5. Aqui, apenas quatro ingredientes são usados! Ou seja, uma baita economia, não é mesmo? Mas atenção: é muito importante dissolver bem a gelatina para não ficar aqueles gruminhos na mistura, ok? O ideal é bater tudo muito bem até que a mousse fique bem lisinha e homogênea. Ficou curioso para saber o modo de preparo dessa maravilha? Então, confira o passo a passo completo a seguir e aproveite cada colhera desse doce incrível. Aproveite e veja também essa mousse de gelatina com morango cremoso e essa mousse de maracujá com chocolate que são perfeitas para acalmar a sua formiguinha interior. Você vai amar.
Dicas
Na hora de servir, polvilhe um pouco de leite ninho por cima!
😀 BOM DEMAIS: Mousse de leite ninho com nutella
Como preparar mousse de leite ninho sem gelatina?
- Para preparar mousse de leite ninho sem gelatina, bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 xícara de leite ninho e 200 ml de chantilly até obter uma mistura homogênea. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Qual segredo do mousse de leite ninho cremoso?
- O segredo para um mousse de leite ninho cremoso é usar chantilly bem gelado e bater até atingir picos firmes. Isso incorpora ar na mistura, resultando em uma textura mais leve e cremosa.
Nata ou creme de leite: qual é melhor para mousse de leite Ninho?
- Para fazer mousse de leite Ninho, tanto a nata quanto o creme de leite são opções viáveis, mas a escolha depende da textura e do sabor desejados. A nata é mais densa e cremosa, proporcionando uma mousse mais consistente e rica. Ela também tem um teor de gordura mais alto, o que confere uma textura mais indulgente e firme à mousse.
Como usar o mousse de leite ninho?
- Use o mousse de leite ninho como sobremesa, servido em taças individuais ou como recheio e cobertura para bolos e tortas. É também uma ótima opção para pavês e verrines, combinando com frutas ou chocolate.