Mousse sensação
Em busca de uma sobremesa prática e deliciosa? Essa receita de mousse sensação é a opção perfeita! Ela é composta por um mousse de morango e uma ganache de chocolate, você precisa apenas de cinco ingredientes e quinze minutos para preparar. Confira e faça em casa!
Como fazer mousse sensação?
- Mousse
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- ½ pacote de suco de morango em pó
- Cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo
- Mousse
- Bata todos os ingredientes do mousse no liquidificador, até ficar homogêneo e cremoso.
- Coloque em taças individuais ou em uma travessa para servir.
- Cobertura
- Derreta o chocolate utilizando banho maria ou o micro-ondas.
- Adicione o creme de leite e misture.
- Distribua sobre o mousse e leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
Decore com raspas de chocolate
😋 Faça também: mousse de beijinho 😋
Como derreter o chocolate no micro-ondas?
Caso opte por derreter o chocolate no micro-ondas, é importante picar o chocolate antes de levar para derreter e deixar no micro-ondas por 30 segundos de cada vez, sempre mexendo em cada intervalo.
Dessa forma, você evita que o chocolate acabe queimando. Essa é uma maneira mais prática do que derreter em banho maria e pode ser usada para outras sobremesas que pedem o chocolate derretido, como essa sobremesa de beijinho com chocolate.
Melhores receitas de mousse
Mousse é uma ótima opção de sobremesa fácil que pode ser feita em vários sabores, confira também essa receita de mousse de prestígio, para uma versão de coco com chocolate.
Além disso, essa outra receita de mousse de morango sem lactose é a opção perfeita para quem tem intolerância à lactose.
Você também pode utilizá-la para substituir o mousse de morango usado nessa receita de mousse sensação, basta trocar também os ingredientes da ganache por uma versão sem lactose.
Assim, todo mundo pode aproveitar essa sobremesa deliciosa!