Muffin de banana com gengibre
Desfrute de uma explosão de sabores com esse muffin de banana com gengibre. Esta receita única combina a doçura natural das bananas com o toque picante do gengibre. Confira o passo a passo e ame esta receita.
Como fazer muffin de banana com gengibre?
- 2 bananas
- ½ colher de sopa de gengibre picado
- 1 ovo
- ⅔ de xícara de chá de farinha de trigo integral
- ½ xícara de chá de aveia em flocos
- ½ xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de azeite
- ¼ de colher de chá de fermento para bolo
- 1 pitada de sal
- Misture as bananas com o gengibre, o azeite, o ovo e o leite.
- Misture, em outro recipiente, os ingredientes secos.
- Adicione, aos poucos, os ingredientes secos a primeira mistura, mexendo bem.
- Disponha a massa em formas de muffin untadas e enfarinhadas.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até assarem por completo.
Como servir o muffin de banana com gengibre?
Além de ser uma receita saudável, você pode servir o muffin de banana com gengibre de várias maneiras.
Para um café da manhã, você pode cortar o muffin ao meio e tostar ambos os lados com manteiga de amendoim, proporcionando uma combinação incrível de sabores.
Se preferir uma opção mais doce, você pode servir seu muffin de banana com gengibre aquecido com uma colher de creme de avelã e uma pitada de cacau em pó.
Outra forma de servir seu muffin é acompanhada por uma bola de sorvete de creme e uma calda de caramelo.
Você também pode servir eles com cobertura de cream cheese e nozes de sua preferência.
Além disso, você também pode decorar seus muffins com rodelas de banana antes de assar e servir assim mesmo, sem necessidade de complementos.