Muffin de legumes

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Tempo 30m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Está com aquela seleta de legumes dando bobeira? Que tal aproveitá-la numa receita deliciosa muffin de legumes? Mais conhecidos na sua versão doce, geralmente com recheios de frutas e chocolate, os muffins também estão disponíveis na versão salgada, e são igualmente deliciosos.

Esses bolinhos de origem inglesa, que muitas vezes são confundidos com cupcakes, podem ser o acompanhamento perfeito para qualquer ocasião, seja como café da manhã, como petisco ou para aquele lanchinho rápido, sendo ideal inclusive para carregar na bolsa.

Os muffins de legumes também são uma excelente opção de lanche para a criançada, pois ao oferecer uma refeição saudável e gostosa, você reforça aos pequenos a ideia de que vegetais e legumes também podem ser gostosos.

Com certeza você não irá se arrepender de fazer essa receita, pois o seu preparo é simples e rápido, excelente para fazer uma surpresa no almoço ou jantar para a família toda. Sendo assim, vamos iniciar o passo a passo.

Como fazer muffin de legumes

Muffin de legumes – Imagem Horta para a Cozinha

Ingredientes
  • Check1 ovo grande
  • Check2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check4 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • Check300g de seleta de legumes descongelada e escorrida (1 pacote)
  • Check1 copo de iogurte natural
  • Check1/2 colher (chá) de sal
  • Check1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Check4 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo
  • CheckMisture a farinha, sal e fermento em um recipiente e reserve.
  • CheckJunte o ovo, óleo e iogurte em outro recipiente, misture tudo com um garfo, mexendo rapidamente.
  • CheckAdicione à mistura a seleta de legumes e o queijo.
  • CheckA seguir, coloque a massa em forminhas de papel número zero, àquelas para brigadeiro, preenchendo ⅔ de cada uma delas.
  • CheckPara que a massa não se esparrame, utilize mais de uma forminha para dar suporte.
  • CheckColoque os muffins numa assadeira e leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até que dourem.
Dicas

Se quiser cremosidade, adicione uma colher de requeijão por cima.

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