muffins com gotas de chocolate
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
40m
20 Porções
Fácil
Os muffins com gotas de chocolate são simplesmente perfeitos quando preparados da forma correta. Ao usar os segredinhos que ensinamos abaixo, você garante uma massa super leve e macia, como um pedaço do céu que se desmancha na boca.
E, melhor que contar com uma sobremesa perfeita como essa, é saber que ela não utiliza muitos ingredientes em seu modo de preparo. O que é ainda melhor!
Por possuir um modo de preparo bem simples e rápido, é uma ótima aposta para preparar nos finais de tarde, assim que bater vontade!
Em nosso blog, contamos com várias receitas de muffin, confira:
- Muffin com passas: uma alternativa excelente para as festas de fim de ano, como sobremesa após os almoços e jantares, refeições principais.
- Muffins de abóbora: uma opção diferente para todos os momentos do dia, fica pronto em menos de uma hora.
- Muffin de legumes: uma versão salgada de brilhar os olhos.
Como fazer muffins com gotas de chocolate?
Ingredientes
Modo de preparo
- Separe as claras das gemas.
- Bata as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
- Adicione as gemas e o açúcar.
- Bata mais 1min.
- Desligue a batedeira.
- Despeje a farinha em duas vezes sobre a mistura.
- Mexa levemente.
- Coloque em forminhas untadas e enfarinhadas.
- Salpique as gotas de chocolate sobre a massa.
- Leve para assar em forno a 200º até dourar ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Desenforme.
- Sirva frio.