Mungunzá com bacon

mungunzá com bacon
Fica ainda melhor feito na sua casa. Confira essa foto do site Diário do Rio e inspire-se.
Tempo 1h20m
Porção 4 Porções
Nível Médio

Você já experimentou o famoso mungunzá com bacon? Se sim, você já sabe a delícia que vai aprender a preparar em seguida. Caso nunca tenha comido essa iguaria afro-brasileira, pode ter certeza que vai se apaixonar por ele. Dito isso, para aprender a receita basta seguir a leitura e ver a seguir cada passo do preparo. 

Para começar, vale dizer que essa palavra diferente tem origem no continente africano, sendo derivada de mu’kunza, que traduzida do idioma kimbundo quer dizer milho cozido. Assim, você já sabe qual o principal ingrediente do nosso prato de hoje. E pensando nisso, queremos te deixar mais duas receitas tradicionais em nosso país feitas a base de milho. São elas, o curau de milho com leite de coco, e a pamonha salgada.  

Para terminar, lembre-se de nos seguir nas redes sociais para ficar por dentro de todas as novidades do Receitinhas, e não perder nenhuma de nossas delícias culinárias. Assim, desejamos um bom apetite, e até breve para mais momentos gastronômicos. 

Como fazer mungunzá com bacon

Fica ainda melhor feito na sua casa. Confira essa foto do site Territórios gastronômicos e inspire-se.
Ingredientes
  • 300 g mungunzá
  • 3 colheres de sopa de bacon picado
  • 250 g carne seca dessalgada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 dentes alho bem picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de coentro
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • Coloque o mungunzá de molho em água por 2 horas.
  • Em seguida, escorra e coloque-o na panela de pressão.
  • Adicione 1 litro de água e leve ao fogo médio por cerca de 30 minutos após a panela pegar pressão.
  • Desligue o fogo e espere sair toda a pressão para abrir a panela.
  • Transfira para um recipiente e reserve.
  • Coloque a cebola, o alho, e o bacon na mesma panela de pressão que foi cozido o mungunzá e refogue bem.
  • Adicione a carne seca, o tomate, e refogue por mais alguns minutos.
  • Acrescente 3 xícaras de água e tampe a panela.
  • Deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.
  • Desligue o fogo e espere sair toda a pressão para abrir a panela.
  • Junte o mungunzá na panela de pressão.
  • Tempere com pimenta do reino e confira o sal.
  • Deixe ferver por mais 20 minutos sem pressão.
  • Adicione o coentro, e misture.
  • Está pronto para servir.
Dicas

Finalize com salsinha.

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