Munguzá para 20 pessoas fácil

Munguzá para 20 pessoas fácil receita
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Para servir 20 pessoas, o munguzá é preparado em grande quantidade com milho branco, leite, leite condensado e especiarias. Pode incluir coco ralado e leite de coco para um toque especial. É uma ótima escolha para festas, celebrações juninas ou encontros familiares, agradando todos com sua textura cremosa e sabor marcante.

Como fazer munguzá para 20 pessoas?

Ingredientes
  • 4 kg de canjica branca (milho para munguzá
  • 12 litros de águ
  • 1 litro de leite de coco
  • 2 kg de açúcar (ajuste a gosto)
  • 5 paus de canela
  • 15 cravos-da-índia
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Coco ralado fresco para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
  • Lave bem a canjica e deixe de molho por 8 horas ou de um dia para o outro.
  • Escorra e coloque em uma panela grande ou panela de pressão industrial.
  • Adicione a água, os paus de canela, os cravos e o sal. Cozinhe até a canjica ficar macia (aproximadamente 1 a 1h30 em panela comum, 30 a 40 minutos em panela de pressão).
  • Acrescente o leite de coco e o açúcar, mexa bem e cozinhe por mais 15 a 20 minutos em fogo baixo para incorporar os sabores e engrossar ligeiramente.
  • Sirva quente, polvilado com coco ralado, se desejar.

Qual bebida combina com munguzá para 20 pessoas?

Para acompanhar uma porção grande de munguzá, bebidas como chá de erva-doce, suco de caju ou café coado em maior quantidade são ideais.

Essas opções refrescam e equilibram a cremosidade do prato, agradando diferentes paladares em eventos ou festas.

Munguzá para 20 pessoas fácil @tanamesa

Em que ocasiões servir munguzá para 20 pessoas?

Essa receita é perfeita para festas juninas, reuniões familiares, celebrações ao ar livre ou eventos sociais que reúnem muitos convidados.

É uma sobremesa tradicional que agrada a grupos grandes, oferecendo sabor e conforto em porções generosas.

Quais acompanhamentos combinam com munguzá em grande quantidade?

Sirva com paçoca, cocada, frutas secas ou bolo de milho para completar a mesa.

Também pode ser acompanhado de queijo coalho grelhado ou pães caseiros para quem preferir uma combinação salgada e doce, tornando o evento ainda mais especial.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e SobremesasMunguzá doce
Tempo 2m
Porção 8 porções
Doces e SobremesasMunguzá
Tempo 1m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e SobremesasMunguzá doce
Tempo 2m
Porção 8 porções
Doces e SobremesasMunguzá
Tempo 1m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile