Namura

doce de semolina libanês harisse doce sobremesa árabe simples doce de semolina árabe doce de semolina nome 21 receitas de doces árabes doce de semolina turco mhalabie
namura bem gostoso!
Tempo 1h30m
Porção 30 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como preparar receita de namura na sua casa, um doce árabe que faz maior sucesso aqui no Brasil e todo mundo se delicia com tanto sabor! Vem comigo e confira toda a lista de ingredientes desta sobremesa impecável de boa. Fácil demais!

Como fazer namura?

Ingredientes
  • 250g de manteiga sem sal
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 500g de semolina de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite
  • 100g de amêndoas sem pele para enfeitar
  • Calda
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • 3 limões (suco)
Modo de preparo
  • Em uma tigela coloque a manteiga derretida e misture com o açúcar.
  • Junte a semolina e o fermento aos poucos intercalando com o leite até formar uma massa lisa.
  • Unte e enfarinhe uma forma de 25 x 30cm.
  • Espalhe a massa.
  • Enfeite com as amêndoas.
  • Leve ao forno a 180º até dourar levemente entre 50 e 60min.
  • Calda
  • Em uma panela coloque o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 3min.
  • Junte o suco de limão e ferva por mais 3min.
  • Retire e despeje sobre a massa já assada.

❤️ Mais uma receita árabe: Tabule árabe e doce árabe

O que é namura?

Oi, minha flor! Olha, esse nome “namura” pode ser estranho pra nós aqui, mas é uma delícia que vem lá do Oriente Médio. 

É um docinho feito com sêmola de trigo, açúcar, iogurte e às vezes uns temperinhos como canela. Eles também costumam jogar uns pedacinhos de amêndoa ou nozes por cima. É pra quem gosta de algo bem docinho, viu?

Namura doce bem simples e delicioso do @cookpad

O que significa Basbousa?

Ai, que nome chique, né? Basbousa é outro doce árabe que é de comer rezando! Também leva sêmola de trigo e é adoçado com uma calda de açúcar. 

Diferente do namura, a Basbousa costuma levar coco ralado na massa. Aí depois de assar, eles regam com uma calda de açúcar e água de rosas ou água de flor de laranjeira. É um luxo só!

Como se come halawi?

Halawi é outro doce que é sucesso no Oriente Médio. Geralmente é feito com pasta de gergelim e açúcar ou mel. A textura é meio parecida com a do nosso pé-de-moleque, sabe? E como se come? 

Bom, geralmente é cortado em pedaços e você come como um docinho mesmo. Mas ó, é bem doce e bem calórico, então se estiver de dieta, melhor maneirar!

Espero que tenha ajudado, querida! Qualquer dúvida, é só chamar!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile