Nega maluca molhadinha

Olha esse bolo nega maluca molhada da @lay.confeitaria.artesanal que divino!
Tempo 1h
Porção 12 porções
Nível Fácil

Se você adora os doces mais clássicos da culinária brasileira, então você precisa provar esse bolo nega maluca molhada que é uma explosão de sabores! Prático, ele leva ingredientes que, com certeza, você tem aí na sua casa. Não tem quem resista a essa maravilha. Confira:

Como fazer nega maluca molhada?

Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • 1/2 xícara de chá óleo
  • 1 xícara de chá água morna
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 6 colheres de sopa de achocolatado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Ingredientes da cobertura
  • 1 caixa leite condensado
  • 5 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 caixinha de leite
Modo de preparo
  • Em uma tigela, coloque o óleo, a água morna, os ovos, o açúcar e bata bem até obter uma mistura homogênea..
  • Adicione o achocolatado e misture novamente.
  • Acrescente a farinha e misture até a massa ficar lisa e sem gruminhos.
  • Junte o fermento e misture delicadamente..
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por trinta e cinco minutos.
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o achocolatado e misture bem.
  • Adicione o leite, usando a medida da caixinha de leite condensado, e misture novamente.
  • Leve a para cozinhar em fogo baixo mexendo sem parar até que a calda comece a engrossar.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Faça vários furinhos no bolo e despeje a cala por cima.
Dicas

Coloque umas gotinhas de essência de baunilha na massa!

Qual a diferença do bolo nega maluca?

Um dos doces mais amados do Brasil, o nega maluca é um pouco diferente das versões tradicionais de bolo de chocolate, pois ao invés do leite, a água morna entra em cena e o óleo substitui a manteiga. Aliás, a dica é não usar água fervente, ok? Pois isso pode cozinhar os ovos e deixar a massa mais dura!

Posso usar chocolate em pó no lugar do achocolatado?

Claro! Se você prefere uma cobertura mais suave e não muito doce, o chocolate em pó é a opção ideal. Dê preferência para um cacau 50%, pois ele realça o sabor do chocolate e deixa a cobertura com uma cor ainda mais intensa. Outra dica é colocar uma pitada de sal, ok?

Olha esse bolo nega maluca molhada da @dara_blog26_ que divino!

Para os apaixonados por esse bolinho clássico e mega versátil, a sugesta é conferir também essa receita de nega maluca de nescau que arranca suspiros de todo mundo que experimenta!

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile