Nega maluca tudo gostoso
A receita de nega maluca tudo gostoso é feita à mão de um jeitinho bem tradicional: fica igual à de padaria, senão melhor! Confira, abaixo, qual é o modo de preparo e a lista de ingredientes dessa delícia e veja o quão saborosa e prática pode ser!
Como fazer nega maluca tudo gostoso?
- 3 ovos
- 1 xícara de cacau ou Nescau
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de trigo
- ½ xícara de café quente (apenas café e água)
- 1 colher de fermento
- CALDA
- 1 xícara de Nescau ou 200 gramas de chocolate preto picado
- 1 lata de creme de leite
- Misture os ingredientes da calda em fogo baixo até engrossar e reserve.
- Em uma vasilha (não pode ser liquidificador ou batedeira), adicione os ovos, açúcar e Nescau ou cacau, mexa bem, adicione o óleo.
- Após incorporar, acrescente o café, que servirá para cortar o doce e dar aquela cor escura.
- Por fim, adicione o trigo peneirado e termine com fermento, leve para a forma untada e asse por 40 minutos em 180 graus.
- Faça furinhos na massa e coloque a cobertura.
👏 MUITO BOM: melhores receitas de NEGA MALUCA
Quais são as melhores receitas de nega maluca tudo gostoso?
Quais são as melhores receitas de bolo nega maluca?
A nega maluca com Nescau é boa demais e o melhor de tudo é que não gasta muitos ingredientes durante o modo de preparo. Fica pronta em menos de uma hora e é simplesmente perfeita para o seu café da tarde.
Também sugerimos a nega maluca de microondas. Ideal para ser preparada em caneca, ou seja, em porções menores, principalmente para os dias em que precisa de um bolinho para matar a vontade de doce rapidamente.
A Nega Maluca na Batedeira também é maravilhosa e você vai se encantar com tanto sabor e praticidade, viu?
Por fim, mas não menos importante, confira como fazer uma incrível nega maluca de água quente, que não tem como colocar defeitos.
Qual a diferença de um bolo de chocolate para uma nega maluca?
A diferença está na textura e no preparo. A nega maluca tudo gostoso é um bolo de chocolate mais úmido e denso, geralmente feito com água quente, óleo e cacau, enquanto o bolo de chocolate comum pode ter diferentes variações de receita.
Qual melhor cobertura para nega maluca tudo gostoso?
A melhor cobertura para nega maluca é a de brigadeiro mole ou ganache de chocolate. Ambas são fáceis de preparar e combinam perfeitamente com a textura úmida do bolo.
Por que a nega maluca tudo gostoso fica solada?
A nega maluca tudo gostoso pode ficar solada se o fermento estiver vencido, se a massa for muito misturada após adicionar o fermento ou se a temperatura do forno não estiver correta. Assegure-se de seguir a receita cuidadosamente.