Nega maluca tudo gostoso

Receita de nega maluca tudo gostoso fofinha, macia e fácil
Receita de nega maluca tudo gostoso fofinha, macia e fácil
Tempo 1h
Porção 15 fatias
Nível Médio

A receita de nega maluca tudo gostoso é feita à mão de um jeitinho bem tradicional: fica igual à de padaria, senão melhor! Confira, abaixo, qual é o modo de preparo e a lista de ingredientes dessa delícia e veja o quão saborosa e prática pode ser! 

Como fazer nega maluca tudo gostoso?

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 xícara de cacau ou Nescau
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de trigo
  • ½ xícara de café quente (apenas café e água)
  • 1 colher de fermento
  • CALDA
  • 1 xícara de Nescau ou 200 gramas de chocolate preto picado
  • 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
  • Misture os ingredientes da calda em fogo baixo até engrossar e reserve.
  • Em uma vasilha (não pode ser liquidificador ou batedeira), adicione os ovos, açúcar e Nescau ou cacau, mexa bem, adicione o óleo.
  • Após incorporar, acrescente o café, que servirá para cortar o doce e dar aquela cor escura.
  • Por fim, adicione o trigo peneirado e termine com fermento, leve para a forma untada e asse por 40 minutos em 180 graus.
  • Faça furinhos na massa e coloque a cobertura.

👏 MUITO BOM: melhores receitas de NEGA MALUCA

Quais são as melhores receitas de nega maluca tudo gostoso?

Quais são as melhores receitas de bolo nega maluca?

A nega maluca com Nescau é boa demais e o melhor de tudo é que não gasta muitos ingredientes durante o modo de preparo. Fica pronta em menos de uma hora e é simplesmente perfeita para o seu café da tarde.

Também sugerimos a nega maluca de microondas. Ideal para ser preparada em caneca, ou seja, em porções menores, principalmente para os dias em que precisa de um bolinho para matar a vontade de doce rapidamente. 

nega maluca tudo gostoso @silviacodinhodo

A Nega Maluca na Batedeira também é maravilhosa e você vai se encantar com tanto sabor e praticidade, viu?

Por fim, mas não menos importante, confira como fazer uma incrível nega maluca de água quente, que não tem como colocar defeitos. 

Qual a diferença de um bolo de chocolate para uma nega maluca?

A diferença está na textura e no preparo. A nega maluca tudo gostoso é um bolo de chocolate mais úmido e denso, geralmente feito com água quente, óleo e cacau, enquanto o bolo de chocolate comum pode ter diferentes variações de receita.

Qual melhor cobertura para nega maluca tudo gostoso?

A melhor cobertura para nega maluca é a de brigadeiro mole ou ganache de chocolate. Ambas são fáceis de preparar e combinam perfeitamente com a textura úmida do bolo.

Por que a nega maluca tudo gostoso fica solada?

A nega maluca tudo gostoso pode ficar solada se o fermento estiver vencido, se a massa for muito misturada após adicionar o fermento ou se a temperatura do forno não estiver correta. Assegure-se de seguir a receita cuidadosamente.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Pavê tradicional de natal
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Compotas e Geleias Geleia de jabuticaba da rita lobo
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Bolo de cenoura de 1 kg
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Doces e Sobremesas Sorvete de whey
Tempo 25m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Pavê tradicional de natal
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Compotas e Geleias Geleia de jabuticaba da rita lobo
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Bolo de cenoura de 1 kg
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Doces e Sobremesas Sorvete de whey
Tempo 25m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile