Nhoque Caseiro de Batata só vai 3 ingredientes: Macio, Delicioso e Irresistivel
Experimente esse delicioso nhoque caseiro de batata só vai 3 ingredientes. Macio, delicioso e irresistível, a receita perfeita para o seu almoço!
Como fazer nhoque caseiro de batata?
- 500g de batatas
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Cozinhe 500g de batatas em água fervente com sal até ficarem macias.
- Escorra bem as batatas e amasse-as até obter um purê liso.
- Deixe o purê de batata esfriar um pouco.
- Em uma superfície polvilhada com farinha, coloque o purê e adicione 1 xícara de farinha aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- Divida a massa em porções menores e forme cilindros com cerca de 2 cm de diâmetro.
- Corte os cilindros em pedaços de aproximadamente 2 cm para formar os nhoques.
- Passe cada nhoque em um garfo levemente enfarinhado para criar sulcos.
- Ferva água salgada em uma panela grande.
- Cozinhe os nhoques em porções até que subam à superfície, cerca de 2 a 3 minutos.
- Retire os nhoques com uma escumadeira e coloque-os em um recipiente aquecido.
- Sirva os nhoques com o molho de sua preferência.
Posso substituir a farinha de trigo por outra farinha, como farinha de arroz, para tornar a receita sem glúten?
Sim, além de ser uma receita fácil, você pode substituir a farinha de trigo por uma farinha sem glúten, como a farinha de arroz, para tornar a receita de nhoque caseiro sem glúten.
No entanto, é importante observar que diferentes tipos de farinhas sem glúten podem ter propriedades diferentes de absorção de líquidos e texturas.
Portanto, pode ser necessário fazer ajustes na quantidade de farinha para obter a consistência ideal da massa de nhoque.
Além disso, você pode preparar os nhoques com antecedência e refrigerá-los ou congelá-los conforme as instruções acima.
Na hora de servir, basta aquecê-los em água fervente por alguns minutos até ficarem aquecidos.
Experimente também esse delicioso nhoque de batata ao forno!