Nhoque com banana da terra

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Nhoque com banana da terra receita
Tempo 55m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Bem diferente, mas com estilo super brasileiro! Aprenda a como preparar receita de nhoque com banana da terra que é tudo o que pode desejar para a janta de hoje. 

Como fazer nhoque com banana da terra?

Ingredientes
  • Check3 bananas-da-terra maduras
  • Check1 xícara de farinha de trigo (pode ajustar conforme necessário)
  • Check1 ovo
  • Check1/4 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check1 pitada de noz-moscada (opcional)
  • CheckPara o Molho (Sugestão: Molho de Manteiga e Sálvia):
  • Check4 colheres de sopa de manteiga
  • Check10 folhas de sálvia fresca
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckQueijo parmesão ralado para servir
Modo de preparo
  • CheckDescasque as bananas-da-terra e corte em pedaços grandes.
  • CheckCozinhe as bananas em água fervente com uma pitada de sal até que estejam macias, cerca de 15-20 minutos.
  • CheckEscorra e amasse as bananas até formar um purê liso. Deixe esfriar um pouco.
  • CheckPrepare a massa.
  • CheckEm uma tigela grande, misture o purê de banana com o ovo, o queijo parmesão (se estiver usando), sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  • CheckAdicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. A quantidade de farinha pode variar conforme a umidade das bananas.
  • CheckModele os nhoques.
  • CheckEm uma superfície enfarinhada, divida a massa em porções e enrole cada porção em tiras longas.
  • CheckCorte as tiras em pedaços pequenos, formando os nhoques. Se desejar, passe cada pedaço pelas costas de um garfo para formar ranhuras.
  • CheckCozinhe os nhoques.
  • CheckLeve uma panela grande com água salgada para ferver.
  • CheckCozinhe os nhoques em pequenas quantidades, retirando-os com uma escumadeira assim que subirem à superfície. Reserve.
  • CheckPrepare o Molho de Manteiga e Sálvia.
  • CheckFaça o molho.
  • CheckEm uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  • CheckAdicione as folhas de sálvia e cozinhe até que a manteiga comece a dourar e a sálvia fique crocante.
  • CheckTempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • CheckCombine o nhoque com o molho.
  • CheckAdicione os nhoques cozidos à frigideira com o molho de manteiga e sálvia.
  • CheckMisture delicadamente para cobrir os nhoques com o molho.
  • CheckSirva.
  • CheckSirva imediatamente, polvilhando com queijo parmesão ralado por cima, se desejar.
  • CheckDicas.
  • CheckSe a massa estiver muito pegajosa, adicione mais farinha aos poucos, mas evite adicionar muito para que os nhoques não fiquem pesados.
  • CheckExperimente outros molhos, como molho de tomate fresco, molho de queijos ou pesto, para variar o sabor do prato.

😀 SIMPLES: Receita de nhoque fit 

Qual é a melhor maneira de consumir a banana-da-terra?

  • A melhor maneira de consumir a banana-da-terra é cozida, frita ou assada. Quando madura, pode ser usada em sobremesas, purês ou frita como acompanhamento. Quando verde, é ótima para receitas salgadas, como chips, refogados e moquecas.

O que acompanhar nhoque com banana da terra?

  • O nhoque com banana da terra pode ser acompanhado por carnes grelhadas, como frango ou peixe, saladas frescas, ou legumes salteados. Um bom vinho branco ou um suco natural de frutas tropicais também complementam bem o prato.

Nhoque com banana da terra receita
Nhoque com banana da terra @jantinhadehoje

Melhores molhos para nhoque com banana da terra

  • Os melhores molhos para nhoque com banana da terra incluem molho de manteiga e sálvia, molho de tomate fresco, molho de queijos, ou um leve molho pesto. Molhos à base de coco e curry também combinam bem, proporcionando um toque exótico.

Qual carne servir com nhoque com banana da terra?

  • Carnes que combinam bem com nhoque de banana da terra incluem frango grelhado, lombo de porco, carne de sol ou maminha assada. Peixes como salmão ou tilápia também são excelentes opções, oferecendo um equilíbrio entre os sabores doces e salgados.

Muito simples: Nhoque crocante.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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