Nhoque com carne ao molho madeira

Potato gnocchi, Italian potato dumplings with stew and cucumber salad
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Ahh como amamos esse nhoque com carne ao molho madeira! Além de ser uma receita que dá para reproduzir tranquilamente em casa seguindo os passos que fizemos, seu rendimento é de render aplausos!

Essa é um daqueles pratos que nossos leitores simplesmente amam. Deixamos tudo bem montadinho, os passos estão bem separados e descritos para você não se atrapalhar em nada. Esperamos que você receba muitos elogios pelo seu nhoque delicioso.

Acompanhado por um arrozinho branco bem sequinho e uma saladinha caesar… Não há nada para colocar defeito! Seu nhoque com carne ao molho madeira será dos céus!

Como fazer nhoque com carne ao molho madeira

Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • Nhoque
  • 800g de batata
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Farinha para polvilhar
  • Carne
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 1kg de chã de dentro cortada em cubos
  • 300ml de vinho madeira
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • Pitada de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 1 colher (sopa) sal
  • água o suficiente
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
  • Retire as batatas do fogo, e escorra.
  • Esprema as batatas com um espremedor para batatas.
  • Junte com a batata espremida, a farinha, o ovo, o sal e misture até se obter uma massa homogênea.
  • Enrole pequenas quantidades de massa, em uma superfície lisa, e vá polvilhando com a farinha de trigo.
  • Corte a massa enrolada, em pedaços de 3 a 4cm de comprimento, ou use uma nhoqueira.
  • Cozinhe os nhoques na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
  • Retire quando o nhoque subir à tona.
  • Transfira o nhoque para uma travessa.
  • Sirva quente com a carne picada e o molho da carne.
  • Carne
  • Coloque em uma panela o azeite, a cebola e o alho.
  • Deixe fritar até alourar.
  • Junte na panela com o alho e a cebola, a carne, o vinho, a páprica, a noz-moscada, o alecrim, o sal e a água.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo até que a carne esteja macia, mais ou menos 1h.
  • Acrescente água na panela com a carne, durante o cozimento, para não queimar o molho.
  • Sirva com o nhoque.
Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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