Nhoque com molho de tomate fresco
1h
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- Nhoque
- 6 batatas cozidas (tamanho médio)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 ovo
- Molho
- 1kg de tomates maduros
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de manjericão picado
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Nhoque
- Cozinhe as batatas até ficarem bem macias..
- Esprema com um espremedor para batatas..
- Junte a metade da farinha, o ovo, o sal.
- Misture.
- Misture até se obter uma massa homogênea.
- Enrole a massa em uma superfície lisa.
- Polvilhe com o restante da farinha de trigo.
- Corte em pedaços de 3 a 4cm de comprimento ou use uma nhoqueira.
- Cozinhe na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
- Retire quando o nhoque subir à tona.
- Transfira para uma travessa.
- Regue com o molho.
- Molho
- Ferva uma panela com 2l de água.
- Retire do fogo.
- Coloque os tomates dentro por 3min.
- Escorra.
- Retire as peles dos tomates.
- Pique com as sementes em pedaços pequenos.
- Em uma panela frite a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Junte , na panela com o alho e a cebola, o tomate, o manjericão, o sal, o alecrim e a pimenta.
- Deixe ferver 3min.
- Derrame o molho de tomate sobre o nhoque.
- Sirva quente.