Nhoque com molho de tomate caseiro

nhoque com molho de tomate caseiro prático simples
nhoque com molho de tomate caseiro
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Receita de nhoque com molho de tomate caseiro simples e fácil que será uma mão na roda no seu dia a dia. Sirva com um suco de uva integral para ressaltar ainda mais o sabor e rale um pouco de queijo parmesão por cima. 

Como fazer nhoque com molho de tomate caseiro?

Ingredientes
  • Nhoque
  • 12 batatas cozidas (tamanho médio)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 ovo
  • Molho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • Nhoque
  • Cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
  • Esprema com um espremedor para batatas.
  • Junte a metade da farinha, o ovo,o sal e misture.
  • Misture até se obter uma massa homogênea.
  • Enrole a massa em uma superfície lisa.
  • Polvilhe com o restante da farinha de trigo.
  • Corte em pedaços de 3 a 4cm de comprimento ou use uma nhoqueira.
  • Cozinhe na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
  • Retire quando o nhoque subir à tona.
  • Transfira para uma travessa.
  • Reserve.
  • Molho
  • Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho.
  • Frite até dourar.
  • Adicione o tomate pelado, a pimenta e a água.
  • Acerte o sal.
  • Deixe ferver por 10min.
  • Despeje sobre o nhoque.

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Dicas para preparar receita de nhoque com molho de tomate caseiro

Preparar nhoque com molho de tomate caseiro é um prato clássico e reconfortante da culinária italiana. Para garantir um resultado perfeito, siga algumas dicas fundamentais.

Comece pela massa do nhoque. Cozinhe as batatas até que estejam bem macias, depois amasse-as ou passe-as por um espremedor. 

Adicione farinha de trigo, sal e, se desejar, uma gema de ovo para ligar a massa. Trabalhe a massa delicadamente para evitar que fique pesada.

nhoque com molho de tomate caseiro @taosimples

Divida a massa em pequenas porções e enrole-as em tiras, cortando pedaços de aproximadamente 2 centímetros. Dê um toque decorativo às peças passando-as sobre um garfo.

Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe os nhoques até que eles subam à superfície, indicando que estão prontos.

Enquanto isso, prepare um molho de tomate fresco, refogando alho e cebola em azeite, adicionando tomates frescos ou enlatados, temperando com sal, pimenta e ervas, como manjericão.

Escorra os nhoques e sirva-os com o molho de tomate, finalizando com queijo parmesão ralado e folhas de manjericão fresco.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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