Nhoque com rúcula e queijo gorgonzola

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Tempo 1h30m
Porção 6 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Nhoque
  • Check6 batatas cozidas (tamanho médio)
  • Check1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check1 ovo
  • Molho
  • Check2 caixas de creme de leite
  • Check½ xícara (chá) de leite
  • Check150g de queijo gorgonzola picado
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check½ xícara (chá) de rúcula picada
Modo de preparo
  • Nhoque
  • CheckCozinhe as batatas até ficarem bem macias.
  • CheckEsprema com um espremedor de batatas.
  • CheckJunte com a batata espremida, a metade da farinha, o sal e misture.
  • CheckAcrescente na massa, o ovo e o resto da farinha.
  • CheckMisture até se obter uma massa homogênea.
  • CheckEnrole a massa em uma superfície lisa e vá polvilhando com farinha de trigo.
  • CheckCorte em pedaços de 2cm de comprimento.
  • CheckCozinhe os nhoques, na água fervendo com sal.
  • CheckRetire quando o nhoque subir à tona.
  • CheckReserve em uma travessa.
  • Molho
  • CheckEm uma panela misture o creme de leite, o leite, o queijo gorgonzola, o sal e a pimenta-do-reino.
  • CheckLeve ao fogo brando até ferver e o queijo derreter.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckJunte a rúcula.
  • CheckDerrame por cima dos nhoques já cozidos.
  • CheckSirva quente.
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