Nhoque de abóbora com carne seca
A receita de nhoque de abóbora com carne seca vai te deixar com água na boca com um sabor exótico e mega prático. Vou te mostrar como fazer esta delícia em poucos passos, de forma simples e fácil! Vem comigo que te ajudo com todo o modo de preparo!
Como fazer nhoque de abóbora com carne seca?
- INGREDIENTES DA MASSA
- 250g de abóbora cozida
- 1 ovo
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de páprica
- Sal a gosto
- INGREDIENTES DO MOLHO
- ½kg de carne seca dessalgada
- 5 tomates picados
- 1 cebola grande picada em cubos
- 1 xícara de pimentão verde picado
- 1 dente de alho amassado
- 1 lata de tomate sem pele
- 1 colher (sopa) de óleo
- 100g queijo parmesão
- MODO DE PREPARO DA MASSA
- Esprema a abóbora cozida no espremedor.
- Num bowl, misture a abóbora e o ovo.
- Acrescente a farinha e a páprica.
- Mexa até formar uma massa homogênea.
- Coloque a massa numa nhoqueira.
- Com a ajuda de uma faca vá cortando os nhoques numa panela com água fervente.
- Quando eles começarem a subir, retire-os com uma peneira.
- Reserve.
- MODO DE PREPARO DA MOLHO
- Numa panela, coloque o óleo e refoque a cebola e o alho.
- Em seguida, coloque a carne seca.
- Deixe a carne refogar por 3min.
- Adicione o tomate, o pimentão e o molho de tomate sem pele.
- MONTAGEM
- Despeje o molho sobre os nhoques e salpique queijo parmesão.
RECEITA DE NHOQUE DE MANDIOCA COM CARNE DE SOL
Quais são as melhores receitas de nhoque de abóbora?
Ah, querida, se você busca pratos gostosos e práticos, então essas receitas são para você! O nhoque de abóbora, seja ele simples ou a versão recheada, é uma verdadeira delícia. A abóbora dá uma suavidade e um adocicado que deixam o prato com um sabor todo especial.
Quem acompanhou o Masterchef, lembra do nhoque de abóbora Masterchef, que impressionou os jurados pela sua textura perfeita e sabor delicado. É uma receita que vale a pena fazer em casa!
E falando em acompanhamentos, o molho de carne seca para nhoque é uma opção incrível. Ele é rico e robusto, e combina muito bem com a leveza do nhoque de abóbora. O nhoque de abóbora com ragu de carne ou com carne moída também são combinações perfeitas, trazendo um equilíbrio maravilhoso entre o doce da abóbora e o salgado da carne.
Se optar pelo ragu de carne seca, você vai ter um molho ainda mais encorpado e saboroso. E, por fim, o molho para nhoque de cabotiá, com seu toque de cremosidade, faz com que o prato fique ainda mais delicioso. Essas receitas são todas muito práticas e vão fazer sucesso na sua mesa!