Nhoque de abóbora com carne seca

Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

A receita de nhoque de abóbora com carne seca vai te deixar com água na boca com um sabor exótico e mega prático. Vou te mostrar como fazer esta delícia em poucos passos, de forma simples e fácil! Vem comigo que te ajudo com todo o modo de preparo!

Como fazer nhoque de abóbora com carne seca?

Ingredientes
  • INGREDIENTES DA MASSA
  • 250g de abóbora cozida
  • 1 ovo
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de páprica
  • Sal a gosto
  • INGREDIENTES DO MOLHO
  • ½kg de carne seca dessalgada
  • 5 tomates picados
  • 1 cebola grande picada em cubos
  • 1 xícara de pimentão verde picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 lata de tomate sem pele
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 100g queijo parmesão
Modo de preparo
  • MODO DE PREPARO DA MASSA
  • Esprema a abóbora cozida no espremedor.
  • Num bowl, misture a abóbora e o ovo.
  • Acrescente a farinha e a páprica.
  • Mexa até formar uma massa homogênea.
  • Coloque a massa numa nhoqueira.
  • Com a ajuda de uma faca vá cortando os nhoques numa panela com água fervente.
  • Quando eles começarem a subir, retire-os com uma peneira.
  • Reserve.
  • MODO DE PREPARO DA MOLHO
  • Numa panela, coloque o óleo e refoque a cebola e o alho.
  • Em seguida, coloque a carne seca.
  • Deixe a carne refogar por 3min.
  • Adicione o tomate, o pimentão e o molho de tomate sem pele.
  • MONTAGEM
  • Despeje o molho sobre os nhoques e salpique queijo parmesão.

RECEITA DE NHOQUE DE MANDIOCA COM CARNE DE SOL

Quais são as melhores receitas de nhoque de abóbora?

Ah, querida, se você busca pratos gostosos e práticos, então essas receitas são para você! O nhoque de abóbora, seja ele simples ou a versão recheada, é uma verdadeira delícia. A abóbora dá uma suavidade e um adocicado que deixam o prato com um sabor todo especial.

Quem acompanhou o Masterchef, lembra do nhoque de abóbora Masterchef, que impressionou os jurados pela sua textura perfeita e sabor delicado. É uma receita que vale a pena fazer em casa!

E falando em acompanhamentos, o molho de carne seca para nhoque é uma opção incrível. Ele é rico e robusto, e combina muito bem com a leveza do nhoque de abóbora. O nhoque de abóbora com ragu de carne ou com carne moída também são combinações perfeitas, trazendo um equilíbrio maravilhoso entre o doce da abóbora e o salgado da carne.

nhoque de abóbora com carne seca fácil e rápido @sabornemesa

Se optar pelo ragu de carne seca, você vai ter um molho ainda mais encorpado e saboroso. E, por fim, o molho para nhoque de cabotiá, com seu toque de cremosidade, faz com que o prato fique ainda mais delicioso. Essas receitas são todas muito práticas e vão fazer sucesso na sua mesa!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile