Nhoque de batata do Edu Guedes
O nhoque de batata do Edu Guedes é uma receita fácil e deliciosa que combina simplicidade e sabor. Com batatas macias, farinho de trigo e ingredientes selecionados pelo chef, este prato clássico da culinária italiana se transforma em uma opção irresistível para qualquer ocasião.
Como fazer nhoque de batata do Edu Guedes?
- 1 kg de batata asterix
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de parmesão
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e noz moscada a gosto
- Cozinhe as batatas até que elas fiquem macias e amasse bem.
- Em seguida, adicione a manteiga e misture com as batatas ainda quentes.
- Espere esfriar um pouco e adicione o restante dos ingredientes com calma e mexendo sempre, deixe a farinha por último.
- Mexa a massa até que se forme uma mistura homogênea.
- Faça rolinhos com ela em uma bancada enfarinhada e vá cortando em pedaços pequenos.
- Cozinhe o nhoque em água fervente.
- Finalize como preferir e sirva.
Quando os nhoques estiverem boiando significa que estão prontos
Veja também: nhoque de batatas da Palmirinha
Posso usar outra qualidade de batata para fazer o nhoque?
Sim, você pode usar outros tipos de batata para preparar seu nhoque. Nessa receita, escolhemos a batata asterix porque essa batata requer menos farinha na hora de preparar o nhoque. Se você usar outros tipos de batata, pode ser necessário adicionar mais do que 1 xícara de chá de farinha para chegar ao ponto desejado.
O nhoque é uma receita fácil que pode, inclusive, ser preparado com antecedência.
Para isso, você prepara a massa e armazena ela, bem embalada, sob refrigeração. Quando for preparar o prato, basta cortá-la no formato de nhoque e cozinhar em água fervente.
Não é ideal deixar o nhoque 100% pronto, a massa pode acabar sugando o molho, ficando seca e perdendo sua textura. Deixe para cozinhar o nhoque e montar os pratos e apresentação apenas quando for servir.
Além disso, o nhoque é uma massa muito versátil que combina com inúmeros molhos. Tradicionalmente, é comum encontrarmos nhoque com molho vermelho e molho bolonhesa.
No entanto, também existem nhoques com molho branco, molho de cogumelos e molho de manteiga e sálvia, por exemplo.
Sendo assim, você pode usar sua criatividade e combinar o nhoque com o molho de sua preferência na hora de servir essa receita.