Nhoque de mandioca
Já experimentou o nhoque de mandioca? Caso já conheça essa delícia, você sabe do que estamos falando, se ainda não teve a oportunidade, siga a leitura e confira essa receita. Você não vai se arrepender.
Como você já deve saber, originalmente este é um prato de origem italiana, no entanto, essa é uma versão brasileira, afinal de contas utilizamos um dos ingredientes mais comuns do país, a mandioca.
E já que estamos falando com um fã de massas, queremos deixar mais duas sugestões. Mas lembre-se que além dessas, aqui no Receitinhas, você encontra de tudo, para todos os gostos. Dito isso, são elas, o rondelli de presunto e queijo ao molho branco, e o talharim com peito de peru, tomate e alecrim.
Por fim, lembre-se de deixar o seu comentário nos contando como foi a sua experiência com esse preparo. Desejamos um bom apetite, e nos vemos em breve, para mais dicas gastronômicas.
Como fazer nhoque de mandioca
- 1 kg de mandioca
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- Descasque a mandioca, corte-a em pedaços e coloque para cozinhar na água com sal.
- Assim que estiver bem mole escorra e amasse-as bem.
- Adicione os outros ingredientes e amasse bem.
- Coloque a massa sobre uma superfície lisa, faça rolinhos e corte.
- Se precisar coloque um pouquinho de farinha na mesa.
- Leve ao fogo em uma panela com água, um fio de óleo e uma pitada de sal.
- Coloque os nhoques aos poucos.
Sirva com o seu molho preferido.