Niguiri de salmão
Aprenda como fazer niguiri de salmão em casa mesmo e se delicie com essa maravilha sempre que quiser!
Como fazer niguiri de salmão?
- Salmão fresco, de preferência sushi-grade
- Arroz para sushi
- Vinagre de arroz
- Açúcar
- Sal
- Alga nori
- Wasabi
- Molho de soja para mergulhar
- Lave o arroz até que a água fique clara.
- Cozinhe o arroz conforme as instruções da embalagem.
- Misture vinagre de arroz, açúcar e sal, adicione ao arroz ainda quente e deixe esfriar.
- Certifique-se de que o salmão está limpo e sem espinhas.
- Corte-o em fatias finas, preferencialmente contra a fibra para uma textura mais suave.
- Umedeça as mãos.
- Pegue uma porção de arroz e molde em um oval ou retângulo.
- Coloque uma fatia de salmão sobre o arroz.
- Adicione wasabi entre o arroz e o salmão, ou envolva o niguiri com uma tira fina de alga nori.
- Arrume os niguiris em um prato e sirva com molho de soja em um recipiente pequeno.
- Mergulhe levemente o lado de peixe do niguiri no molho de soja, se desejar, e saboreie.
Posso substituir o salmão por outro peixe?
Sim, além de ser uma receita fácil, é possível substituir o salmão por outros peixes ao fazer niguiris, como atum, peixe-branco, polvo, vieiras ou caranguejo.
Certifique-se de escolher peixes frescos e próprios para sushi, mantendo a qualidade e a segurança alimentar.
Experimentar diferentes opções de peixes oferece uma variedade de sabores e texturas aos seus nigiris, permitindo personalização de acordo com suas preferências culinárias.
Além disso, é melhor consumir os niguiris frescos, mas se sobrar, armazene-os na geladeira por um curto período.
Coloque-os em um recipiente hermético, separando camadas com filme plástico para evitar que grudem.
Consuma dentro de 24 horas para garantir a melhor qualidade.
No entanto, esteja ciente de que o arroz pode perder sua textura ideal ao ser refrigerado, e o peixe cru pode não manter o frescor por muito tempo.
Experimente também esse delicioso sushi maki com salmão!