Nuggets de frango com molho de pimenta-rosa
40m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- Frango
- 500g de filé de peito de frango cortado em tiras grossas
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 250g de farinha de rosca
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 ovos batidos
- óleo para fritar
- Molho de pimenta-rosa
- 8 colheres (sopa) de água
- 1 colher de massa tomate
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de pimenta-rosa em grãos
- ½ colher de amido de milho dissolvido em 50ml de água
Modo de preparo
- Frango
- Passe as tiras de frango cru pela processadora ou liquidificador.
- Retire e reserve.
- Em um tigela tempere a pasta de frango com sal, pimenta e páprica.
- Modele pequenos nuggets com a pasta de frango.
- Reserve.
- Misture metade da farinha de rosca com o queijo ralado.
- Passe os nuggets de frango na farinha de rosca, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca com o queijo.
- Frite os nuggets em óleo quente.
- Retire e escorra em papel toalha.
- Sirva quente com o molho de pimenta rosa.
- Molho de pimenta rosa
- Em uma panela coloque a água, a massa de tomate, o vinagre e a pimenta rosa e leve ao fogo.
- Deixe ferver 2min.
- Misture em um copo, o amido de milho com água.
- Acrescente o amido dissolvido ao molho e deixe ferver 1min, mexendo sempre.
- Retire.
- Deixe esfriar.
- Sirva com os nuggets.