Omelete de forno com cebola: a receita mais prática que você vai ver hoje
O omelete de forno com cebola é uma receita super prática e irresistível. Combinando a suavidade do ovo e o sabor marcante da cebola com a praticidade de preparar o omelete no forno, esta receita promete encantar.
Como fazer omelete de forno com cebola?
- 6 ovos
- 100 ml de leite
- 3 cebolas cortadas em rodelas ou meia lua
- 1 tomate sem semente picado
- 4 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Bata os ovos até obter uma mistura homogênea.
- Adicione os demais ingredientes e misture bem para que fiquem bem distribuídos.
- Despeje em um recipiente que possa ir ao forno.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Como consumir o omelete de forno com cebola?
Além de ser uma receita prática, você pode consumir o omelete de forno com cebola tanto como prato principal quanto como um lanche.
Como prato principal, você pode acompanhar o omelete de forno com inúmeras receitas. Nesse sentido, um ótimo acompanhamento é um belo mix de folhas verdes, a salada proporciona uma crocância que vai muito bem com o prato.
Além disso, ainda nessa pegada, você também pode combinar o omelete de forno com cebola com um arroz branco e legumes assados.
Outra maneira de consumir seu omelete de forno é com pães. Nesse sentido, uma bela fatia de pão caseiro com o omelete em cima se torna um café da tarde completo e nutritivo.
Além disso, você pode consumir seu omelete como recheio para wraps ou burritos. Ademais, você também pode rechear seu omelete com ingredientes de sua preferência e consumir ele sozinho.