Ossobuco com polenta
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2h30m
4
Fácil
Ingredientes
- Ossobuco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ossobucos
- 2 cebolas grandes cortadas em cubos
- 6 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
- água o suficiente
- 100g de cogumelos paris fatiados
- Polenta
- 7 e ½ xícaras (chá) de água fria
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 envelope de caldo de carne
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Ossobuco
- Em uma panela coloque a manteiga.
- Deixe esquentar.
- Frite cada rodela de ossobuco na manteiga para selar.
- Retire.
- Reserve.
- Na mesma manteiga refogue a cebola, o alho e o sal até dourar.
- Arrume o ossobuco na panela.
- Junte o vinho, a pimenta, a salsa, a cebolinha e a água.
- Tampe a panela.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 2h.
- Cozinhe até que a carne fique macia.
- Se necessário acrescente água durante o cozimento para não queimar o molho.
- Junte o cogumelo.
- Deixe ferver 3min.
- Salpique salsa e cebolinha.
- Sirva com a polenta.
- Polenta
- Leve ao fogo a água, o fubá, o azeite, o caldo de carne e o sal.
- Mexa sempre.
- Deixe cozinhar por 10min.