Ossobuco com polenta

Ossobuco with polenta
Tempo 2h30m
Porção 4
Nível Fácil
Ingredientes
  • Ossobuco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ossobucos
  • 2 cebolas grandes cortadas em cubos
  • 6 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • água o suficiente
  • 100g de cogumelos paris fatiados
  • Polenta
  • 7 e ½ xícaras (chá) de água fria
  • 1 e ½ xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 envelope de caldo de carne
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Ossobuco
  • Em uma panela coloque a manteiga.
  • Deixe esquentar.
  • Frite cada rodela de ossobuco na manteiga para selar.
  • Retire.
  • Reserve.
  • Na mesma manteiga refogue a cebola, o alho e o sal até dourar.
  • Arrume o ossobuco na panela.
  • Junte o vinho, a pimenta, a salsa, a cebolinha e a água.
  • Tampe a panela.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por 2h.
  • Cozinhe até que a carne fique macia.
  • Se necessário acrescente água durante o cozimento para não queimar o molho.
  • Junte o cogumelo.
  • Deixe ferver 3min.
  • Salpique salsa e cebolinha.
  • Sirva com a polenta.
  • Polenta
  • Leve ao fogo a água, o fubá, o azeite, o caldo de carne e o sal.
  • Mexa sempre.
  • Deixe cozinhar por 10min.
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