Ovo de páscoa de coxinha

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Esse ovo de páscoa de coxinha do @doce_virtude ficou maravilhoso!
Tempo 1h30m
Porção 2 porções
Nível Médio

Quem não é muito fã de doces e é mais do time salgados, precisa provar esse ovo de Páscoa de coxinha delicioso e mega diferentão. Perfeito para saborear no lanche da tarde daquele domingo festivo, essa delícia promete conquistar os mais variados gostos e paladares. Vale a pena conferir:

Como fazer ovo de Páscoa de coxinha?

Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • Check2 xícaras de chá de leite integral
  • Check1 xícara de chá de caldo de legumes
  • Check1 colher de café de sal
  • Check3 colheres de sopa de manteiga
  • Check3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Ingredientes do recheio
  • CheckAzeite a gosto
  • Check1 cebola
  • Check2 dentes de alho
  • Check700 g de peito de frango desfiado
  • CheckSal a gosto
  • CheckPáprica picante a gosto
  • Check180 g de requeijão
  • CheckCheiro-verde a gosto
  • Ingredientes para finalizar
  • CheckLeite
  • CheckFarinha de rosca
  • CheckCatupiry
  • CheckSalsinha
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela grande, coloque o leite, o caldo de legumes, o sal, a manteiga e misture bem.
  • CheckLeve para cozinhar em fogo alto e, assim que começar a ferver, despeje a farinha, diminua o fogo e misture com uma colher de pau sem parar.
  • CheckMexa até formar uma massa lisa e que solte da panela.
  • CheckTransfira para uma bancada limpa e enfarinhada e espere amornar.
  • CheckAmasse com as mãos até ficar homogênea.
  • CheckColoque um pedaço da massa em uma forminha de ovo de Páscoa e formate bem com as mãos, de modo que ela fique bem distribuída e lisinha.
  • CheckLeve ao congelador por uma hora.
  • CheckEm uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe dourar.
  • CheckAcrescente o frango desfiado e tempere com sal e páprica.
  • CheckRefogue por alguns minutos, junte o requeijão e cozinhe mais um pouco.
  • CheckFinalize com o cheiro-verde e reserve.
  • CheckRetire a massa da forma com cuidado e passe empane no leite e na farinha de rosca.
  • CheckFrite até ficar bem douradinha por dentro e por fora e deixe escorrer em um pedaço de papel toalha.
  • CheckFaça mini coxinhas com o restante da massa e empane cada uma delas no leite e na farinha de rosca.
  • CheckFrite as coxinhas até elas ficarem douradas e escorra no papel toalha.
  • CheckPara a montagem, coloque um pouco de frango na massa grande e acomode as mini coxinhas por cima.
  • CheckFinalize com catupiry e salsinha.
  • Check.
Dicas

Use um bico de confeiteiro para espalhar o catupiry por cima do ovo!

Qual a origem do ovo da Páscoa?

A tradição de presentear ovos na Páscoa remonta de séculos atrás e tem origem em culturas pagãs, que celebravam o início da primavera e a fertilidade dessa estação. Com a chegada do cristianismo, essa tradição foi adaptada e hoje é um dos grandes símbolos dessa festa anual. E o que não falta são opções diferentes: tem desde ovos recheados, até ovos de colher, veganos e, agora, salgados. Uma delícia mega democrática!

Como deixar a massa da coxinha perfeita?

Para que a sua massa de coxinha fique perfeita, você precisa congelá-la dentro da forma de ovo de Páscoa, ok? Pois assim ela frita por igual e não fica encharcada de óleo e nem fica crua. Ah, e a dica é comer na hora, pois assim fica quentinha e crocante!

Não tem como resistir a esse ovo de Páscoa de coxinha da @erikalpinhao

Agora, quem é uma formiguinha de plantão, esse ovo de páscoa prestígio caseiro é a opção perfeita!

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