Ovo recheado com brownie

Ovo recheado com brownie receita tudo gostoso
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Unindo duas paixões em uma só receita, esse ovo de Páscoa recheado com brownie é a definição de indulgência. O chocolate derrete na boca enquanto o brownie macio traz aquele sabor intenso e viciante. Uma sobremesa perfeita para presentear ou para se deliciar com muito estilo nessa Páscoa.

Como fazer ovo recheado com brownie?

Ingredientes
  • 300g de chocolate meio amargo ou ao leite (nobre ou fracionado)
  • 1 forma para ovo de Páscoa (250g ou 500g)
  • Para o brownie:
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 100g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Para a cobertura e decoração:
  • 150g de chocolate derretido para cobrir
  • Ovinhos de chocolate, brigadeiro ou confeitos (opcional)
Modo de preparo
  • 1. Prepare a casca do ovo.
  • Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo sempre).
  • Se estiver usando chocolate nobre, faça a temperagem para garantir brilho e textura firme.
  • Despeje o chocolate na forma, espalhando bem para cobrir toda a superfície.
  • Leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até endurecer.
  • Repita o processo com mais uma camada para deixar a casca mais resistente.
  • Após endurecer, desenforme com cuidado e reserve.
  • 2. Prepare o brownie.
  • Derreta o chocolate com a manteiga e misture bem.
  • Em outra tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme.
  • Acrescente o chocolate derretido e misture bem.
  • Adicione a farinha, o cacau, a baunilha e o sal e misture até ficar homogêneo.
  • Despeje a massa em uma forma pequena untada e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos.
  • Deixe esfriar e corte em pedaços pequenos.
  • 3. Montagem do ovo recheado.
  • Coloque os pedaços de brownie dentro da casca do ovo.
  • Se quiser, adicione brigadeiro, ganache ou Nutella para deixar mais cremoso.
  • Finalize cobrindo com chocolate derretido e alisando a superfície.
  • Decore com ovinhos, confeitos ou raspas de chocolate.
  • Leve à geladeira por alguns minutos até firmar.

Como evitar que o ovo recheado com brownie fique enjoativo?

Para equilibrar o sabor doce, escolha um brownie com chocolate meio amargo e um recheio menos açucarado, como ganache de chocolate 70% ou creme de avelã sem açúcar. 

Outra opção é adicionar castanhas ou frutas vermelhas, que trazem crocância e um toque ácido.

Ovo recheado com brownie @brunacozinha

Qual a melhor forma de rechear o ovo de Páscoa com brownie?

A melhor maneira é colocar uma camada de brownie esfarelado e intercalar com recheios cremosos, como brigadeiro ou doce de leite. 

Para um acabamento perfeito, pressione levemente as camadas e finalize com uma cobertura de chocolate derretido.

Como armazenar o ovo recheado com brownie para manter a qualidade?

Guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 5 dias. Se quiser conservar por mais tempo, congele por até um mês. 

Para consumir, retire da geladeira alguns minutos antes para que o recheio fique mais macio e saboroso.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Ovo recheado com brownie
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Ovo recheado com brownie
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile