Ovo trufado de Ovomaltine
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( votes)Com uma textura muito gostosa, esse ovo trufado de Ovomaltine é aquele tipo de doce que conquista os mais variados gostos e paladares. Muito mais fácil de fazer do que você imagina, ele fica com um sabor caseiro imbatível e é perfeito para quem trabalha com vendas. Confira:
Como fazer ovo trufado de Ovomaltine?
- Em uma vasilha, coloque o chocolate ao leite picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
- Adicione o creme de leite e misture bem.
- Acrescente o Ovomaltine e mexa para incorporar. Reserve.
- Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
- Assim que estiver totalmente derretido, espere esfriar um pouco, mas sem que endureça novamente.
- Em seguida, despeje o chocolate na forma para ovo de Páscoa e feche com a outra parte da forma.
- Cuidado para não vazar muito chocolate pelas bordas.
- Leve para a geladeira por alguns minutos até o chocolate endurecer.
- Desenforme e recheie com o creme de Ovomaltine.
- Feche com o restante do chocolate derretido e leve à geladeira novamente para endurecer.
Você também pode usar um chocolate branco para fazer a casquinha desse ovo!
😋 ALERTA DE RECHEIO DELÍCIA DEMAIS: Recheio de oreo para ovo 😋
Posso usar mais Ovomaltine do que o indicado na receita?
Não é o recomendável, pois a quantidade sugerida é a ideal para que o recheio fique com os pedacinhos deliciosos do Ovomaltine, mas sem pesar muito o creme. Se você exagerar nesse ingrediente, a mistura pode ficar muito dura e perder toda a cremosidade!
Qual é a origem do ovo de Páscoa?
Para que não sabe, a tradição de presentear ovos na Páscoa é mega antiga, pois remonta de séculos atrás, com origem em culturas pagãs que celebravam o início da primavera e a fertilidade dessa estação. Com a chegada do cristianismo, essa tradição foi adaptada e hoje é um dos grandes símbolos dessa festa anual!
Preciso temperar o chocolate?
Se você não encontrar um chocolate fracionado, então precisa temperar sim! Mas faça com bastante cuidado, pois o chocolate é bem sensível e esse processo requer uma delicadeza maior, ok?
Aproveite e confira também esse recheio de oreo para ovo delicioso e mega versátil!