Ovos com fava

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Ovos com fava
Essa combinação é uma delícia. Experimente também. Foto: Cookidoo.
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Aprenda a fazer ovos com fava, um delicioso e típico prato portugues para servir em seu próximo encontro gastronômico. Seu preparo é super fácil e rápido, e para deixar ainda melhor elaboramos um passo a passo simplificado, para que todos possam fazê-lo. Dito isso, não saia daí, continue a leitura e confira a receita. 

E que tal aproveitar e servir mais pratos típicos de Portugal? Como entrada uma boa dica são os bolinhos de bacalhau. Já como sobremesa, nossa dica é o não menos famoso e saboroso pastel de nata. Para mais opções, basta fazer uma busca rápida, afinal de contas, aqui você encontra tudo que precisa quando o assunto é culinária. 

Por fim, aproveite para seguir o Receitinhas nas redes sociais e ficar por dentro de tudo que criamos para te ajudar na cozinha. Tenha um bom apetite e até breve para mais dicas de cozinha. 

Como preparar ovos com fava em casa

Ovos com fava
Essa combinação é uma delícia. Experimente também. Foto: Tá na mesa

Ingredientes
  • Check500g de favas descascadas
  • Check4 ovos
  • Check100 g de linguiça paio cortada em cubos
  • Check100 g de bacon picado em cubos
  • Check½ copo de vinho branco
  • Check2 cebolas picadas
  • Check1 dente de alho picado
  • Check1 colher de sopa de coentro
  • Check1 colher de sopa de hortelã
  • Check1 tablete de tempero de galinha
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo
  • CheckTire a pele às favas e reserve.
  • CheckAqueça o azeite em uma panela.
  • CheckAdicione a cebola e o alho, e refogue até começar a dourar.
  • CheckAcrescente as favas, a hortelã, o coentro, o vinho e o tempero pronto de galinha.
  • CheckMexa Para misturar feche a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos.
  • CheckAssim que as favas estiverem quase prontas, abra um ovo de cada vez sobre elas Junte também as fatias de paio e tempere com a pimenta.
  • CheckFeche a panela novamente e deixe cozinhar até as claras estarem brancas.
  • CheckDesligue o fogo e sirva em seguida.
Dicas

Sirva com queijo ralado

Você vai adorar nossas receitas!
Boerewors receita cultura comida cultura africana
Pratos típicos Boerewors
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Panqueca de carne moída simples receita
Receitas Fáceis Panqueca de carne moída simples
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Kabbab do tiktok  receita
Pratos típicos Kabbab do tiktok
Tempo 25m
Porção 5 Porções
Massa de panqueca com pouco trigo receita tudo gostoso
Receitas Fáceis Massa de panqueca com pouco trigo
Tempo 27m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog