paella

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.67 (3 votes)
Como fazer paella do modo mais simples pra ficar com água na boca @spainfood
Como fazer paella do modo mais simples pra ficar com água na boca @spainfood
Tempo 59m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

A paella é um prato que geralmente leva frutos-do-mar ou polvo em sua composição. É super nutritivo e saboroso, além de ser bem mais fácil de preparar do que realmente parece. Em menos de 1 hora fica pronto e é delicioso.  Vem conosco e confira o passo a passo!

Como fazer Paella?

Ingredientes
  • Check3 xícaras de arroz sem lavar
  • Check200 gramas filés de camarões médios
  • Check300 gramas de camarões grandes inteiros
  • Check250 gramas de anéis de lula
  • Check200 gramas de mexilhões
  • Check2 cebolas médias
  • Check3 tomates
  • Check½ talo de alho-poró
  • Check1 pimentão vermelho (opcional)
  • Check10 dentes de alho triturados
  • Check1 caldo de camarão
  • Check1/2 colher de açafrão
  • Check1 fio de óleo
  • CheckSalsinha, azeite e pimenta fresca a gosto
Modo de preparo
  • CheckCozinhe a lula e o polvo na panela de pressão sem água e, após pegar pressão, deixe por 5 minutos pra não ficar borrachudo.
  • CheckReserve a água que soltou na panela e cozinhe o arroz.
  • CheckEm outra panela com água, cozinhe os mariscos por 10 minutos e adicione junto ao arroz.
  • CheckDoure os temperos no óleo, refogue tudo muito bem e adicione os camarões.
  • CheckQuando o arroz estiver cozido, adicione a lula, polvo, camarão com temperos.
  • CheckSe necessário, coloque mais água para cozinhar.
  • CheckSirva quente.

Quais são os tipos de paella?

Existem vários tipos de Paella existentes na gastronomia e você pode preparar aquele que mais se adequa conforme as suas necessidades e preferências culinárias. Confira, abaixo:

  • paella marinera – feita especialmente com a adição de peixe e diversos frutos-do-mar sobre o arroz.
  • paella mista- além dos frutos do mar e dos peixes, pode conter a adição de carnes variadas. 
  • paella negra” – apresenta tinta de lula. 

O que se come com paella?

Você pode servir este prato suculento e maravilhoso com um delicioso vinho branco, que é bastante utilizado para equilibrar os sabores. 

E, como acompanhamento em caso de alimentos, indicamos o mais macio pão recheado com requeijão que dará uma cara maravilhosa para o seu prato. 

Como fazer paella do modo mais simples pra ficar com água na boca @channel
Como fazer paella do modo mais simples pra ficar com água na boca @channel

Os canapés de pão de forma também são alternativas deliciosas e marcantes que te deixarão encantado, podem ser servidos com legumes. 

Então, possui outra indicação além destas? Comente conosco!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Pato com legumes orientais receita
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne moída com batata no forno receita
Pratos Principais Carne moída com batata no forno
Tempo 34m
Porção 5 Porções
Empadão de frango sem trigo ana maria sem glúten
Pratos Principais Empadão de frango sem trigo
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog