paella
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( votes)A paella é um prato que geralmente leva frutos-do-mar ou polvo em sua composição. É super nutritivo e saboroso, além de ser bem mais fácil de preparar do que realmente parece. Em menos de 1 hora fica pronto e é delicioso. Vem conosco e confira o passo a passo!
Como fazer Paella?
- 3 xícaras de arroz sem lavar
- 200 gramas filés de camarões médios
- 300 gramas de camarões grandes inteiros
- 250 gramas de anéis de lula
- 200 gramas de mexilhões
- 2 cebolas médias
- 3 tomates
- ½ talo de alho-poró
- 1 pimentão vermelho (opcional)
- 10 dentes de alho triturados
- 1 caldo de camarão
- 1/2 colher de açafrão
- 1 fio de óleo
- Salsinha, azeite e pimenta fresca a gosto
- Cozinhe a lula e o polvo na panela de pressão sem água e, após pegar pressão, deixe por 5 minutos pra não ficar borrachudo.
- Reserve a água que soltou na panela e cozinhe o arroz.
- Em outra panela com água, cozinhe os mariscos por 10 minutos e adicione junto ao arroz.
- Doure os temperos no óleo, refogue tudo muito bem e adicione os camarões.
- Quando o arroz estiver cozido, adicione a lula, polvo, camarão com temperos.
- Se necessário, coloque mais água para cozinhar.
- Sirva quente.
Quais são os tipos de paella?
Existem vários tipos de Paella existentes na gastronomia e você pode preparar aquele que mais se adequa conforme as suas necessidades e preferências culinárias. Confira, abaixo:
- paella marinera – feita especialmente com a adição de peixe e diversos frutos-do-mar sobre o arroz.
- paella mista- além dos frutos do mar e dos peixes, pode conter a adição de carnes variadas.
- paella negra” – apresenta tinta de lula.
O que se come com paella?
Você pode servir este prato suculento e maravilhoso com um delicioso vinho branco, que é bastante utilizado para equilibrar os sabores.
E, como acompanhamento em caso de alimentos, indicamos o mais macio pão recheado com requeijão que dará uma cara maravilhosa para o seu prato.
Os canapés de pão de forma também são alternativas deliciosas e marcantes que te deixarão encantado, podem ser servidos com legumes.
Então, possui outra indicação além destas? Comente conosco!