Paleta suína assada
A paleta suína assada pode ser temperada de várias formas. No entanto, o tempero preferido dos nossos chefs é o alecrim. Ah, esse temperinho tem aquele poder especial… o poder especial de deixar as receitas mil vezes mais gostosas do que já são.
A paleta suína é uma carne com um preço bastante acessível. Portanto, é perfeita para ser preparada no fim do mês, quando quer encantar a sua família sem gastar muito para isso.
Além de ser feita no forno, onde deve ser enrolada com papel alumínio, é comum que muitas pessoas a façam no churrasco, deixando aquela crostinha bem crocante e suco de carne que é de cair o queixo.
Ah, e se você ama uma carninha de porco, indicamos que prepare outros sabores, como a paleta assada com molho de maracujá, agridoce e bem suculenta. Aquele azedinho de fundo é imperdível. A paleta suína na cerveja também é maravilhosa.
Como fazer paleta suína assada?
- 2 latas de cerveja preta
- 10 dentes de alho
- 4 cebolas
- 2 colheres (sopa) rasas de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 paleta suína (4kg) com osso
- 1 xícara (chá) de cebolinha
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 2 colheres (sopa) de mostarda em creme
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- Bata no liquidificador a cerveja, o alho, a cebola, o sal e a pimenta.
- Retire do liquidificador.
- Acrescente no tempero batido, a cebolinha, o louro e o alecrim, a mostarda e a noz-moscada.
- Fure o pernil todo com uma faca para o tempero penetrar na carne.
- Espalhe o tempero por todo o pernil.
- Deixe marinando nos temperos de um dia para o outro na geladeira.
- Coloque o pernil em uma assadeira com todos os temperos.
- Leve ao forno coberto com papel alumínio por, no minimo, 4h.
- Verifique se há necessidade de colocar água no molho para não queimar.
- Depois deste tempo retire o papel alumínio do pernil.
- Verifique se está bem assado.
- Deixe no forno até dourar.
- Sirva o pernil com batatas cozidas e o molho a parte.