Paleta suína assada

Paleta suína assada: receita que desmancha sem precisar cortar!
Paleta suína assada: receita que desmancha sem precisar cortar!
Tempo 17h
Porção 10 Porções
Nível Médio

A paleta suína assada pode ser temperada de várias formas. No entanto, o tempero preferido dos nossos chefs é o alecrim. Ah, esse temperinho tem aquele poder especial… o poder especial de deixar as receitas mil vezes mais gostosas do que já são. 

A paleta suína é uma carne com um preço bastante acessível. Portanto, é perfeita para ser preparada no fim do mês, quando quer encantar a sua família sem gastar muito para isso.

Além de ser feita no forno, onde deve ser enrolada com papel alumínio, é comum que muitas pessoas a façam no churrasco, deixando aquela crostinha bem crocante e suco de carne que é de cair o queixo.

Ah, e se você ama uma carninha de porco, indicamos que prepare outros sabores, como a paleta assada com molho de maracujá, agridoce e bem suculenta. Aquele azedinho de fundo é imperdível. A paleta suína na cerveja também é maravilhosa. 

Como fazer paleta suína assada?

@facilesaboroso preparou esta perfeita paleta suína assada que desmancha na boca

 

Ingredientes
  • 2 latas de cerveja preta
  • 10 dentes de alho
  • 4 cebolas
  • 2 colheres (sopa) rasas de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 paleta suína (4kg) com osso
  • 1 xícara (chá) de cebolinha
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 2 colheres (sopa) de mostarda em creme
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador a cerveja, o alho, a cebola, o sal e a pimenta.
  • Retire do liquidificador.
  • Acrescente no tempero batido, a cebolinha, o louro e o alecrim, a mostarda e a noz-moscada.
  • Fure o pernil todo com uma faca para o tempero penetrar na carne.
  • Espalhe o tempero por todo o pernil.
  • Deixe marinando nos temperos de um dia para o outro na geladeira.
  • Coloque o pernil em uma assadeira com todos os temperos.
  • Leve ao forno coberto com papel alumínio por, no minimo, 4h.
  • Verifique se há necessidade de colocar água no molho para não queimar.
  • Depois deste tempo retire o papel alumínio do pernil.
  • Verifique se está bem assado.
  • Deixe no forno até dourar.
  • Sirva o pernil com batatas cozidas e o molho a parte.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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